Uma câmera fotográfica....
2 participantes
Uma câmera fotográfica....
Uma câmera fotográfica , com lente de distância focal f= 5,0cm, é usada para fotografar um objeto de 1,8 m de altura .
a) determine a distância do objeto á lente para que a imagem do objeto no filme tenha uma altura igual a 3,0 cm.
a) determine a distância do objeto á lente para que a imagem do objeto no filme tenha uma altura igual a 3,0 cm.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Uma câmera fotográfica....
para ser projetada no filme a imagem tem que ser real, para ser real a lente tem que ser convergente e ainda a imagem tem que ser invertida.
Sabendo disso:
o = 180cm
i = -3cm
f = 5cm
Sabendo que o Aumento linear é dado por
A = i/o
e tambem por:
A = f/(f-p)
f= foco
p = distancia do objeto a lente
entao:
i/o = f/(f-p)
-3/180 = 5/(5-p)
-1/60 = 5/(5-p)
p-5 = 300
p = 305 cm
Sabendo disso:
o = 180cm
i = -3cm
f = 5cm
Sabendo que o Aumento linear é dado por
A = i/o
e tambem por:
A = f/(f-p)
f= foco
p = distancia do objeto a lente
entao:
i/o = f/(f-p)
-3/180 = 5/(5-p)
-1/60 = 5/(5-p)
p-5 = 300
p = 305 cm
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Unesp- Câmera Fotográfica
» Câmera e sala com espelho
» (UFMG) Câmera fotográfica com anteparo variável
» Lentes(Câmera)
» Lentes na câmera
» Câmera e sala com espelho
» (UFMG) Câmera fotográfica com anteparo variável
» Lentes(Câmera)
» Lentes na câmera
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|