Energia potencial entre próton e elétron
2 participantes
Página 1 de 1
Energia potencial entre próton e elétron
Considere que um próton e um elétron, à distância infinita um do outro, têm energia potencial elétrica nula. Suponha que a carga do próton seja de + 2,0*10^-19 C e do elétron - 2,0*10^-19 C. Neste caso, colocados à distância de 0,5*10^-19 m um do outro, a energia potencial elétrica do par próton-elétron é mais corretamente expressa, em joules, por:
Resposta: -7*10^-18
Obs.: eu encontrei como resposta 7,2*10^-9 J, mas não tenho certeza se o erro foi meu ou da grafia do meu livro.
Obrigado !!!
Resposta: -7*10^-18
Obs.: eu encontrei como resposta 7,2*10^-9 J, mas não tenho certeza se o erro foi meu ou da grafia do meu livro.
Obrigado !!!
Última edição por Eduardo Sicale em Qui 28 Jun 2012, 16:38, editado 1 vez(es)
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Energia potencial entre próton e elétron
Sua resposta está correta
U = k*q/d ----> U = (9*10^9)*(2*10^-19)/0,5*10^-19 -----> U = 3,6*10^10 V
W = q*U ----> W = (2*10^-19)*(3,6*10^10) ----> W = 7,2*10^-9 J
U = k*q/d ----> U = (9*10^9)*(2*10^-19)/0,5*10^-19 -----> U = 3,6*10^10 V
W = q*U ----> W = (2*10^-19)*(3,6*10^10) ----> W = 7,2*10^-9 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» velocidade do próton e energia cinética do próton.
» Próton e elétron..........
» Trajetória elétron, próton e dêuteron.
» Qual e a velocidade do proton e a sua energia cinetica .
» Energia de um elétron
» Próton e elétron..........
» Trajetória elétron, próton e dêuteron.
» Qual e a velocidade do proton e a sua energia cinetica .
» Energia de um elétron
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|