Algebra (muito boa!) - Soma das Raízes reais-
5 participantes
Página 1 de 1
Algebra (muito boa!) - Soma das Raízes reais-
A soma das raízes reais da equação (x+4) (x+1) - 3Vx²+5x+2 = 6 éigual a:
Última edição por leonardogomescn em Qui 21 Jun 2012, 00:48, editado 1 vez(es)
leonardogomescn- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL
Re: Algebra (muito boa!) - Soma das Raízes reais-
Olá Leonardo,
Agradecemos sua participação e, por gentileza, solicitamos que você dê uma olhada nos "Regulamentos" do Fórum com especial atenção ao item IX.
Obrigado.
Agradecemos sua participação e, por gentileza, solicitamos que você dê uma olhada nos "Regulamentos" do Fórum com especial atenção ao item IX.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Algebra (muito boa!) - Soma das Raízes reais-
A soma das raízes reais da equação (x+4) (x+1) - 3Vx²+5x+2 = 6 éigual a:
leonardogomescn- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: Algebra (muito boa!) - Soma das Raízes reais-
C.E: x² - 5x + 2 >= 0 (...)
x² + 5x + 4 = (x+4)(x+1)
(x+4)(x+1) = t
t - 3V(t-2) = 6
t-6 = 3V(t-2)
eleve ao quadrado ache os valores de t, depois substitua e calcule x ...
x² + 5x + 4 = (x+4)(x+1)
(x+4)(x+1) = t
t - 3V(t-2) = 6
t-6 = 3V(t-2)
eleve ao quadrado ache os valores de t, depois substitua e calcule x ...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
pergunta
Leonardo você tem o gabarito desta questão? Att.
Raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Algebra (muito boa!) - Soma das Raízes reais-
O gabarito (livro- problemas selecionados de matematica-gandhi-) : "-5" letra E
Ja resolvi a questão, muito obrigado aos colegas pelas dicas acima !
Ja resolvi a questão, muito obrigado aos colegas pelas dicas acima !
leonardogomescn- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL
Re: Algebra (muito boa!) - Soma das Raízes reais-
ok
Também encontrei -5 . grato
Raimundo
Também encontrei -5 . grato
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» x + y . Soma de raízes reais.
» (Algebra) Quantidade de raízes reais . -BOA!-
» ALGEBRA- O numero de raizes REAIS da equação (BOA!)
» Raizes reais
» Raízes Reais
» (Algebra) Quantidade de raízes reais . -BOA!-
» ALGEBRA- O numero de raizes REAIS da equação (BOA!)
» Raizes reais
» Raízes Reais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|