Análise Combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatoria
Quantos são os inteiros positivos,menores que 10000,que possuem no máximo dois algarismo diferentes.
alexandremax- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: Análise Combinatoria
a) Com 2 algarismos:
O 1º algarismo (da direita) não pode ser zero ----> 9 possibilidades
O 2º algarismo pode ser igual ao 1º ----> 10 possibilidades
___ ___
.9 .... 10 ----> 9*10 = 90
b) Com 3 algarismos:
Sem repetição ----> 9*9*8 = 648
A A __ -----> 9*1*9 = 81
A __A. -----> 9*9*1= 81
__ A A -----> 9*9*1 = 81
c) Com 4 algarismos ----> Deixo para você calcular:
Sem repetição
A A __ __
A __ A __
A __ __ A
__ A A __
__ A __ A
____ A A
__ A A -----> 9*9*1 = 81
O 1º algarismo (da direita) não pode ser zero ----> 9 possibilidades
O 2º algarismo pode ser igual ao 1º ----> 10 possibilidades
___ ___
.9 .... 10 ----> 9*10 = 90
b) Com 3 algarismos:
Sem repetição ----> 9*9*8 = 648
A A __ -----> 9*1*9 = 81
A __A. -----> 9*9*1= 81
__ A A -----> 9*9*1 = 81
c) Com 4 algarismos ----> Deixo para você calcular:
Sem repetição
A A __ __
A __ A __
A __ __ A
__ A A __
__ A __ A
____ A A
__ A A -----> 9*9*1 = 81
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos