Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
03. Um
bloco de 3 kg se movimenta
para a direita a 5m/2e um segundo bloco de 3kg se
movimenta para a esquerda a 2m/s.
a) Determine a energia cinética total dos dois
blocos.
b) Determine
a velocidade do centro de massa do sistema constituído pelos dois blocos.
c) Determine a velocidade de cada bloco em relação ao
centro de massa do sistema.
d) Calcule a energia cinética do movimento dos blocos em relação ao
centro de massa. e) Mostre que a resposta para o item (a) _e maior que a do
item (d) por uma diferença Igual energia cinética associada ao movimento do
centro de massa.
a) Ectotal= Eca+Ecb
Eca=3.(5)2/2 =37,5 N
Ecb=3.(2)2/2 =6 N
Ectotal= 43,5 N
b) Vcm= ma*va+mb*vb/ma+mb = 3*5+3*2/3+3=
3,5m/s
c) Vcma=
Vcmb=
Achei esta repostas mas para achar a velocidade de cada bloco em relação ao
centro de massa do sistema.
é por essa formula VCm=M*V
bloco de 3 kg se movimenta
para a direita a 5m/2e um segundo bloco de 3kg se
movimenta para a esquerda a 2m/s.
a) Determine a energia cinética total dos dois
blocos.
b) Determine
a velocidade do centro de massa do sistema constituído pelos dois blocos.
c) Determine a velocidade de cada bloco em relação ao
centro de massa do sistema.
d) Calcule a energia cinética do movimento dos blocos em relação ao
centro de massa. e) Mostre que a resposta para o item (a) _e maior que a do
item (d) por uma diferença Igual energia cinética associada ao movimento do
centro de massa.
a) Ectotal= Eca+Ecb
Eca=3.(5)2/2 =37,5 N
Ecb=3.(2)2/2 =6 N
Ectotal= 43,5 N
b) Vcm= ma*va+mb*vb/ma+mb = 3*5+3*2/3+3=
3,5m/s
c) Vcma=
Vcmb=
Achei esta repostas mas para achar a velocidade de cada bloco em relação ao
centro de massa do sistema.
é por essa formula VCm=M*V
edu2011- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil
Re: Mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
edu2011- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos