PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão de vapor

2 participantes

Ir para baixo

Pressão de vapor Empty Pressão de vapor

Mensagem por jujubirerere Ter 05 Jun 2012, 17:07

Eu sei que conforme aumenta o numero de particulas de um soluto não volatil, a pressão de vapor diminui. Mas e quando há diferenças na quantidade de solvente? A pressão de vapor será maior quanto menor for a molaridade? É isso? Fiquei com essa duvida por causa desse exercicio abaixo.


Considerando as tres solucoes( 1= 500ml de agua e 18g de glicose ; 2= 500ml de agua e 5,8g de cloreto de sodio; 3= 1000ml de agua e 34,2 g de sacarose), pode-se prever que a relação entre as pressões de vapor delas é:

a P1>P2>P3. b P2>P3>P1. c P1>P3>P2. d P3>P1>P2. e P2>P1>P3.

Massas molares: glicose C6H12O6 = 180 g/mol; cloreto
de sódio NaCl = 58,5 g/mol; sacarose C 12H22O11 = 342
g/mol.




Outra duvida que tenho é se a mudnança na pressão de vapor de um solvente PURO caso seja diferente a quantidade desse solvente
Exemplo: Pv de 100ml de agua destilada = Pv de 100000 ml de agua destilada ??????????

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão de vapor Empty Re: Pressão de vapor

Mensagem por jujubirerere Qui 14 Jun 2012, 14:16

up

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão de vapor Empty Re: Pressão de vapor

Mensagem por jujubirerere Qua 25 Jul 2012, 08:30

🐷 affraid

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão de vapor Empty Re: Pressão de vapor

Mensagem por [Planck]³ Qua 25 Jul 2012, 15:04

A pressão de vapor será maior quanto menor for a molaridade? É isso?

Exatamente. cheers

Quanto menor a molaridade, menor a concentração e menor a quantidade de soluto não volátil na solução. Isso implica um efeito tonoscópico menor.

No caso da sua questão:

Na solução de glicose: 0,1 mol em 500 mL de solução

Na solução de cloreto de sódio: 0,2 mol em 500 mL de solução (Nesse caso um íon-fórmula de NaCl se dissocia formando 2 íons--->Na+ e Cl-. Por isso a quantidade de matéria dentro da solução é de 0,2 mol)

Na solução de sacarose: 0,1 mol em 1000 mL ou 0,05 mol em 500 mL.

Logo, a solução com menor quantidade de matéria, para um mesmo volume de solução, é a solução de sacarose e portanto possui a maior pressão de vapor.

Seguindo essa linha de raciocínio, tem-se que:

P3>P1>P2

Letra D.

Quanto a sua dúvida final: Não a entendi muito bem, explane-a melhor. Ok ?

Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão de vapor Empty Re: Pressão de vapor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos