Estatistica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Estatistica
Olá,
Do histograma apresentado temos:
classes..... ponto médio (PM)....... frequencia Freq .... PM*Freq....... (PM - média)²
0 - 4 ........... 2 ............................ 2 ...................... 4 ................ 49
4 - 8 ........... 6 ............................ 6 ...................... 36 .............. . 1
8 - 12 ......... 10 ........................... 8 ....................... 80 ............... 9
12 - 16 ........14 ........................... 3 ....................... 42 ............... 49
16 - 20 ....... 18 ........................... 1 ...................... 18 ................ 121
---------------------------------------------------------------------------
total: ......................................... 20 .................... 180 ............... 229
média aritmética = 180/20 = 9
variância = 229/19 = 12,05
variância da loja B = 9
desvio padrão da loja C = 4 => variância = (desvio padrão)² =>
variância da loja C = 16
Quantidade de produtos vendidos na loja A ao longo do período = 180
Desvio padrão na loja B = 3
A regularidade maior será dada pela loja com menor variância -> loja B
Do histograma apresentado temos:
classes..... ponto médio (PM)....... frequencia Freq .... PM*Freq....... (PM - média)²
0 - 4 ........... 2 ............................ 2 ...................... 4 ................ 49
4 - 8 ........... 6 ............................ 6 ...................... 36 .............. . 1
8 - 12 ......... 10 ........................... 8 ....................... 80 ............... 9
12 - 16 ........14 ........................... 3 ....................... 42 ............... 49
16 - 20 ....... 18 ........................... 1 ...................... 18 ................ 121
---------------------------------------------------------------------------
total: ......................................... 20 .................... 180 ............... 229
média aritmética = 180/20 = 9
variância = 229/19 = 12,05
variância da loja B = 9
desvio padrão da loja C = 4 => variância = (desvio padrão)² =>
variância da loja C = 16
Quantidade de produtos vendidos na loja A ao longo do período = 180
Desvio padrão na loja B = 3
A regularidade maior será dada pela loja com menor variância -> loja B
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|