PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

soluções

3 participantes

Ir para baixo

soluções Empty soluções

Mensagem por jujubirerere Ter 29 maio 2012, 08:54

Que volume de solução 0,6M de
Ca(OH)2
neutralizará
completamente 500mL de solução
0,15M de HNO3?
Resposta: 100 mL

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

soluções Empty Re: soluções

Mensagem por Flauar Qui 07 Jun 2012, 11:04

Tem alguma coisa errada??
Flauar
Flauar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

soluções Empty Re: soluções

Mensagem por jujubirerere Dom 08 Jul 2012, 21:26

Ca(OH)2 + 2HNO3 ----------- 2H2O + Ca(NO3)2

n=(0,15.500)/1000 mol de acido nitrico

hidroxido de calcio é metade disso = 0,0375 mol

0,6=0,0375/v ---------- 0,0635l

não?? :bounce:

jujubirerere
Jedi
Jedi

Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

soluções Empty Re: soluções

Mensagem por Matheus Bertolino Dom 08 Jul 2012, 23:25

HNO3 0,15M = 0,075 mol de HNO3 em 500mL

Ca(OH)2 + 2HNO3 ----------- 2H2O + Ca(NO3)2
1 : 2 ------ 2 : 1

0,075 mol de HNO3 -> 0,0375 mol de Ca(OH)2

1000 mL ------- 0,6 mol
x ------------- 0,0375 mol

x = (1000*0,0375)/0,6 = 37,5/0,6 = 375/6 = 62,5 mL

Pra resposta ser 100mL, a solução de HNO3 precisaria ser de 0,24 M.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

soluções Empty Re: soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos