Sobre fluidos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Sobre fluidos
1) Água flui de um tanque muito grande através de um tubo de 2" de diâmetro. O líquido escuro no manômetro é mercúrio. Estime a velocidade no tubo e a vazão de descarga.
Respostas: v = 6,57 m/s Q = 0,0133 m³/s
obrigado
Respostas: v = 6,57 m/s Q = 0,0133 m³/s
obrigado
max- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Sobre fluidos
Estou precisando da questão também .
Alguém pode ajudar ?
Desde já agradeço.
Alguém pode ajudar ?
Desde já agradeço.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Sobre fluidos
1- o reservatório é muito grande. Não sofre variação.
2- a pressão na entrada do tubo está indicada no manômetro.
3- a pressão na saída é atmosférica.
4- a velocidade é constante em toda a seção.
Use a equação de Bernoulli e considere um regime laminar.
2- a pressão na entrada do tubo está indicada no manômetro.
3- a pressão na saída é atmosférica.
4- a velocidade é constante em toda a seção.
Use a equação de Bernoulli e considere um regime laminar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|