Reta simétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Reta simétrica
Sendo r uma reta dada pela equação x-2y+2=0 , então, a equação da reta s simétrica à reta r em relação ao eixo das abscissas é descrita por:
resposta:x+2y+2=0
resposta:x+2y+2=0
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Reta simétrica
r: x - 2y + 2 = 0 -> 3y = x + 2 -> y = ( 1/2 )x + 1
para x = 0 -> y = 1
para x = 2 -> y = 2
traçando a reta no plano coordenado observamos que a mesma corta o eixo das abscissas no ponto ( - 2, 0 ).
Assim, a reta passa pelos pontos ( - 2, 0 ) e ( 0, 1 ), logo a reta simétrica a "r" em relação ao eixo das abscissas passará pelos pontos ( - 2, 0 ) e ( 0, - 1 ).
( y + 1 )/( 0 + 1 ) = ( x - 0 )/( - 2 - 0 )
y + 1 = x/ - 2 -> - 2y - 2 = x -> x + 2y + 2 = 0
para x = 0 -> y = 1
para x = 2 -> y = 2
traçando a reta no plano coordenado observamos que a mesma corta o eixo das abscissas no ponto ( - 2, 0 ).
Assim, a reta passa pelos pontos ( - 2, 0 ) e ( 0, 1 ), logo a reta simétrica a "r" em relação ao eixo das abscissas passará pelos pontos ( - 2, 0 ) e ( 0, - 1 ).
( y + 1 )/( 0 + 1 ) = ( x - 0 )/( - 2 - 0 )
y + 1 = x/ - 2 -> - 2y - 2 = x -> x + 2y + 2 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Reta simétrica
Obrigado José Carlos.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Reta simétrica
» Reta Simétrica
» Reta simétrica
» Reta simétrica à outra reta
» Reta simétrica
» Reta Simétrica
» Reta simétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|