Ponto simétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto simétrico
O ponto simétrico da origem em relação à reta 2x+2y-1=0 é :
resposta:(1/2,1/2)
resposta:(1/2,1/2)
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Ponto simétrico
- reta (r): 2x + 2y - 1 = 0 -> y = - x + ( 1/2 )
- reta (s) perpendicular a (r) passando pelo ponto ( 0, 0 ):
m = 1
y - 0 = 1*( x - 0 ) -> s: y = x
- interseção da reta (s) com a reta (r):
x = - x + ( 1/2 ) -> 2x = 1/2 -> x = 1/4 -> y = 1/4 -> ponto ( 1/4, 1/4 )
- distância do ponto ( 0, 0 ) ao ponto ( 1/4, 1/4 ):
d² = (1/4)² + (1/4)² = 1/8
- circunferência de centro no ponto ( 1/4, 1/4 ) e raio \/(1/8 ):
[ x - ( 1/4 ) ]² + [ y - ( 1/4 ) ]² = 1/8
x² + y² - (1/2)x - (1/2)y = 0
- interseção da reta (s) com a circunferência:
x² + x² - (1/2)x - (1/2)x = 0
2x² - x = 0
raízes: x = 1/2 ou x = 0 ( não convém )
x = 1/2 -> y = 1/2 -> ( 1/2, 1/2 )
- reta (s) perpendicular a (r) passando pelo ponto ( 0, 0 ):
m = 1
y - 0 = 1*( x - 0 ) -> s: y = x
- interseção da reta (s) com a reta (r):
x = - x + ( 1/2 ) -> 2x = 1/2 -> x = 1/4 -> y = 1/4 -> ponto ( 1/4, 1/4 )
- distância do ponto ( 0, 0 ) ao ponto ( 1/4, 1/4 ):
d² = (1/4)² + (1/4)² = 1/8
- circunferência de centro no ponto ( 1/4, 1/4 ) e raio \/(1/8 ):
[ x - ( 1/4 ) ]² + [ y - ( 1/4 ) ]² = 1/8
x² + y² - (1/2)x - (1/2)y = 0
- interseção da reta (s) com a circunferência:
x² + x² - (1/2)x - (1/2)x = 0
2x² - x = 0
raízes: x = 1/2 ou x = 0 ( não convém )
x = 1/2 -> y = 1/2 -> ( 1/2, 1/2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Ponto simétrico
Obrigado josé carlos.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» distância do simétrico
» Coordenadas do simétrico
» Ponto Simétrico
» Ponto simétrico
» ponto simétrico
» Coordenadas do simétrico
» Ponto Simétrico
» Ponto simétrico
» ponto simétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|