PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros compostos de um cartao de credito

2 participantes

Ir para baixo

juros compostos de um cartao de credito Empty juros compostos de um cartao de credito

Mensagem por leozinho Ter 22 maio 2012, 11:08


Um cartão de crédito cobra juros cumulativos de 14% ao mês. Em quantos anos, um débito de R$ 1,00 neste cartão se transforma em uma dívida de R$ 12.500,00? Dado: use a aproximação 1,14^
72 ≈ 12.500.

A) 10 anos

B) 9 anos

C) 8 anos

D) 7 anos

E) 6 anos

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos de um cartao de credito Empty Re: juros compostos de um cartao de credito

Mensagem por ivomilton Ter 22 maio 2012, 22:44

leozinho escreveu:
Um cartão de crédito cobra juros cumulativos de 14% ao mês. Em quantos anos, um débito de R$ 1,00 neste cartão se transforma em uma dívida de R$ 12.500,00? Dado: use a aproximação 1,14^
72 ≈ 12.500.

A) 10 anos

B) 9 anos

C) 8 anos

D) 7 anos

E) 6 anos

Boa noite, leozinho.

A questão, praticamente, já traz a resposta, ao dizer para utilizar 1,14^72 ≈ 12.500...

M = C(1+i)^n

12500 = 1(1,14)^n

1,14^n = 12500

1,14^72 ≈ 12500

n = 72 meses = 72/12 anos = 6 anos

Alternativa (E)









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos