Resolva o sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva o sistema
Resolva o sistema
log(2xy) = log(x). log(y)
log(yz) = log(y). log(z)
log(2zx) = log(z). log(x)
Agradeço desde já quem puder me ajudar.
log(2xy) = log(x). log(y)
log(yz) = log(y). log(z)
log(2zx) = log(z). log(x)
Agradeço desde já quem puder me ajudar.
yanvbraz- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Resolva o sistema
Gente, consegui resolver o sistema. Se alguém quiser ver a resolução, clique na imagem:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/827/digitalizar0003lj.jpg/
Se alguém se interessar, passarei a resolução para texto, ok?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/827/digitalizar0003lj.jpg/
Se alguém se interessar, passarei a resolução para texto, ok?
yanvbraz- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Resolva o sistema
yanvbraz
Existe um erro na sua demonstração: log(z)*log(z) ≠ log(z²)
O correto é ----> log (z)*log(z) = log²(z)
Veja ----> log10*log10 = 1*1 = 1 ----> Pelo seu jeito ----> log10*log10 = log100 = 2 ----> Errado
Existe um erro na sua demonstração: log(z)*log(z) ≠ log(z²)
O correto é ----> log (z)*log(z) = log²(z)
Veja ----> log10*log10 = 1*1 = 1 ----> Pelo seu jeito ----> log10*log10 = log100 = 2 ----> Errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolva o sistema
Bem, testando as raízes, elas batem direitinho. Realmente, elas satisfazem o sistema. Então deve ter outro caminho para chegar aos mesmos resultados.
E também, o que eu faria com o log²(z)?
E também, o que eu faria com o log²(z)?
yanvbraz- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Resolva o sistema
nenhuma ideia?
yanvbraz- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|