Resolva o sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva o sistema
x-2y+z =2 e x/2 = y/3 = z/5
Minha dúvida é a seguinte, se eu isolar qualquer incógnita da igualdade, por exemplo isolar todas em função y dará frações ao substituir as frações eu preciso igual o denominador do 2 (x-2y+z =2) ?
Minha dúvida é a seguinte, se eu isolar qualquer incógnita da igualdade, por exemplo isolar todas em função y dará frações ao substituir as frações eu preciso igual o denominador do 2 (x-2y+z =2) ?
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Resolva o sistema
Não entendi muito bem...
Vou tentar resolver, veja se da para tirar sua dúvida:
y = 3x/2
z = 5x/2
x - 2(3x/2) + (5x/2) = 2
x - 3x + 5x/2 = 2
Pelo que eu entendi, essa é a parte com dúvida, para podermos somar os numeradores temos que ter denominadores iguais, no caso, buscaremos deixa-los iguais a 1. Para isso, podemos multiplicar toda a equação por 2 (também poderíamos igualar os denominadores à 2, mas achei mais fácil assim...) :
2x - 6x + 5x = 4
x = 4
y = 6
z = 10
Vou tentar resolver, veja se da para tirar sua dúvida:
y = 3x/2
z = 5x/2
x - 2(3x/2) + (5x/2) = 2
x - 3x + 5x/2 = 2
Pelo que eu entendi, essa é a parte com dúvida, para podermos somar os numeradores temos que ter denominadores iguais, no caso, buscaremos deixa-los iguais a 1. Para isso, podemos multiplicar toda a equação por 2 (também poderíamos igualar os denominadores à 2, mas achei mais fácil assim...) :
2x - 6x + 5x = 4
x = 4
y = 6
z = 10
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|