(PUC-77)Logaritmos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-77)Logaritmos
boa tarde a todos,
qual seria a maneira de resolve-la?
O valor do log de 125 na base 0,04 é igual a:
resposta=-3/2
qual seria a maneira de resolve-la?
O valor do log de 125 na base 0,04 é igual a:
resposta=-3/2
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: (PUC-77)Logaritmos
ibatexano escreveu:boa tarde a todos,
qual seria a maneira de resolve-la?
O valor do log de 125 na base 0,04 é igual a:
resposta=-3/2
log[0,04]125 = (log 125)/(log 0,04) = (3.log5)/(2.log2 - 2) = [3.(1 - log2)]/[2.(log2 - 1)] = -3/2
Hélio Carvalho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/10/2009
Idade : 63
Localização : varginha
Re: (PUC-77)Logaritmos
Não entendi essa parte: (2.log2 - 2)
2 -2 ?
2 -2 ?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: (PUC-77)Logaritmos
o logaritmando não ter que ser >0?
porque 2-2?
porque 2-2?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Resposta ao logaritmo
Qualquer dúvida comente:
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: (PUC-77)Logaritmos
A passagem que o Hélio fez foi:
log(0,04)=log(2².10-2) => log(2²)+log(10-2) => 2log(2)-2
log(0,04)=log(2².10-2) => log(2²)+log(10-2) => 2log(2)-2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (PUC-77)Logaritmos
Olá amigos,
eu entendi agora,e tentei fazer de outra forma: 0,04 --->0,2^2--->(1/5)^2-->5^-2
log 5^3/log5^-2-->-3/2
A do Helio foi uma solução diferente e do Cleyton também,obrigada a todos assim eu consigo aprender novas soluções.
Abraços !
eu entendi agora,e tentei fazer de outra forma: 0,04 --->0,2^2--->(1/5)^2-->5^-2
log 5^3/log5^-2-->-3/2
A do Helio foi uma solução diferente e do Cleyton também,obrigada a todos assim eu consigo aprender novas soluções.
Abraços !
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|