UFU - 2006
4 participantes
Página 1 de 1
UFU - 2006
Em um vilarejo com 1000 habitantes, 52% dos habitantes são mulheres e 25% dos
homens têm no máximo 20 anos. Escolhendo-se aleatoriamente dois habitantes da cidade, a
probabilidade de que as duas pessoas escolhidas sejam homens, sendo um deles com no
máximo 20 anos de idade e o outro com pelo menos 21 anos de idade, é igual a
Resp: 16/185
homens têm no máximo 20 anos. Escolhendo-se aleatoriamente dois habitantes da cidade, a
probabilidade de que as duas pessoas escolhidas sejam homens, sendo um deles com no
máximo 20 anos de idade e o outro com pelo menos 21 anos de idade, é igual a
Resp: 16/185
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFU - 2006
1000 habitantes, 52% dos habitantes são mulheres : 520
Então, 480 homens.
25% dos homens têm no máximo 20 anos.
Então 480.25/100 = 480/4 = 120 têm no máximo 20 anos.
Então, 360 homens tem mais de 20 anos.
E = { homens até 20 }
n(E) = 120
E' = { homens acima de 20 } = { homens com pelo menos 2 }
n(E') = 360
P(EE') = P(E).P(E'|E) = (120/1000)(360)/(999) = P(E'E)
X: P(EE') ou P(E'E)
P(X) = P(EE') + P(E'E) = 2P(EE')
2P(EE')= 2.12.36/9990 = 2.3.4.4.3.3/(9.111.2.5)
P(X) = 2.3.4.4.3.3/(9.111.2.5) = 16/(37.5) = 16/185
Então, 480 homens.
25% dos homens têm no máximo 20 anos.
Então 480.25/100 = 480/4 = 120 têm no máximo 20 anos.
Então, 360 homens tem mais de 20 anos.
E = { homens até 20 }
n(E) = 120
E' = { homens acima de 20 } = { homens com pelo menos 2 }
n(E') = 360
P(EE') = P(E).P(E'|E) = (120/1000)(360)/(999) = P(E'E)
X: P(EE') ou P(E'E)
P(X) = P(EE') + P(E'E) = 2P(EE')
2P(EE')= 2.12.36/9990 = 2.3.4.4.3.3/(9.111.2.5)
P(X) = 2.3.4.4.3.3/(9.111.2.5) = 16/(37.5) = 16/185
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UFU - 2006
Aaah sim! Estava me esquecendo da condicional! Muito obrigada
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFU - 2006
:geek:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UFU - 2006
Eu entendi até a parte
P(EE') = P(E).P(E'|E) = (120/1000)(360)/(999) = P(E'E)
Alguém pode me explicar o restante??
P(EE') = P(E).P(E'|E) = (120/1000)(360)/(999) = P(E'E)
Alguém pode me explicar o restante??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: UFU - 2006
"P(EE') = P(E).P(E'|E) = (120/1000)(360)/(999) = P(E'E) (a probabilidade de se escolher um homem de até 20 anos e um homem com mais de 20 anos é igual ao produto da probabilidade de se escolher um homem de até 20 anos com a probabilidade de se escolher um homem com mais 20 anos dado que (probabilidade condicional) um homem com menos de 20 anos foi escolhido. E isso tudo é igual a probabilidade de se escolher um homem com mais de 20 anos e um homem com até 20 (só mudou a ordem, o que, nesse caso, não alterou a probabilidade . A notação P(EE') corresponde a
X: P(EE') ou P(E'E) (O evento procurado é qualquer um dos dois casos, não importando a ordem, então é um ou outro, ou seja, ).
P(X) = P(EE') + P(E'E) = 2P(EE') Assim, a probabilidade pedida é calculada como a soma das probabilidade , já que , não há como você utilizar duas ordenações diferentes ao mesmo tempo, um virá primeiro e outro depois.)
2P(EE')= 2.12.36/9990 = 2.3.4.4.3.3/(9.111.2.5) (E assim a probabilidade pedida é calculada, como o dobro do encontrado no início)
P(X) = 2.3.4.4.3.3/(9.111.2.5) = 16/(37.5) = 16/185"
Espero ter ajudado
X: P(EE') ou P(E'E) (O evento procurado é qualquer um dos dois casos, não importando a ordem, então é um ou outro, ou seja, ).
P(X) = P(EE') + P(E'E) = 2P(EE') Assim, a probabilidade pedida é calculada como a soma das probabilidade , já que , não há como você utilizar duas ordenações diferentes ao mesmo tempo, um virá primeiro e outro depois.)
2P(EE')= 2.12.36/9990 = 2.3.4.4.3.3/(9.111.2.5) (E assim a probabilidade pedida é calculada, como o dobro do encontrado no início)
P(X) = 2.3.4.4.3.3/(9.111.2.5) = 16/(37.5) = 16/185"
Espero ter ajudado
Samuel Leite- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 23
Localização : Wenceslau Braz - PR, Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|