PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME-87) Questão de conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

(IME-87) Questão de conjuntos Empty (IME-87) Questão de conjuntos

Mensagem por lucasvp2 Sáb 12 maio 2012, 12:16

E aí galera, beleza? Sou relativamente novo no site e no fórum, portanto me desculpem se eu estou postando no lugar errado, acho que esse é o lugar mais adequado para a postagem. Eu quebrei a cabeça algum tempo com essa questão, mas como já estou estudando a umas boas horas, cansei de pensar e me parece que é uma questão bem difícil. Aí tá ela:

Dados dois conjuntos A e B, define-se
A triangulo B = (A-B) U (B-A). Prove que dados 3 conjuntos arbitrários X, Y e Z:
X intersecção (Y triangulo Z) = (X intersecção Y) triangulo (X intersecção Z).

lucasvp2
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-87) Questão de conjuntos Empty Re: (IME-87) Questão de conjuntos

Mensagem por danjr5 Sáb 12 maio 2012, 23:12

CONDIÇÃO I:

A ∆ B = (A - B) U (B - A)



CONDIÇÃO II:

X ∩ (Y ∆ Z) = (X ∩ Y) ∆ (X ∩ Z)

X ∩ ](Y - Z) U (Z - Y)] = ](X ∩ Y) - ( X ∩ Z)] U [(X ∩ Z) - (X ∩ Y)]

Aqui, atribuindo qualquer valor ao conjunto Y e Z verá que o conjunto resultante não possui intersecção com X;

Aqui, note a soma dá zero; ou seja, nenhum elemento comum;

portanto,

Ø = Ø
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-87) Questão de conjuntos Empty Re: (IME-87) Questão de conjuntos

Mensagem por lucasvp2 Dom 13 maio 2012, 09:33

danjr5 escreveu:CONDIÇÃO I:

A ∆ B = (A - B) U (B - A)



CONDIÇÃO II:

X ∩ (Y ∆ Z) = (X ∩ Y) ∆ (X ∩ Z)

X ∩ ](Y - Z) U (Z - Y)] = ](X ∩ Y) - ( X ∩ Z)] U [(X ∩ Z) - (X ∩ Y)]

Aqui, atribuindo qualquer valor ao conjunto Y e Z verá que o conjunto resultante não possui intersecção com X;

Aqui, note a soma dá zero; ou seja, nenhum elemento comum;

portanto,

Ø = Ø

po cara, acho que é isso mesmo! Eu não tinha tido esta visão global na segunda parte. Valeu!

lucasvp2
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-87) Questão de conjuntos Empty Re: (IME-87) Questão de conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos