Questão de conjuntos (ITA)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de conjuntos (ITA)
Questão:
Sejam A e B dois conjuntos disjuntos, ambos fi-
nitos e não vazios, tais que n(P(A) ∪ P(B)) + 1 =
= n(P(A ∪ B)). Então, a diferença n(A) − n(B)
pode assumir
a) um único valor.
b) apenas dois valores distintos.
c) apenas três valores distintos.
d) apenas quatro valores distintos.
e) mais do que quatro valores distintos.
Eu cheguei em:
Porém, a resolução mostra:
Eu gostaria de saber de onde veio o -1
Segue em anexo a resolução:
Sejam A e B dois conjuntos disjuntos, ambos fi-
nitos e não vazios, tais que n(P(A) ∪ P(B)) + 1 =
= n(P(A ∪ B)). Então, a diferença n(A) − n(B)
pode assumir
a) um único valor.
b) apenas dois valores distintos.
c) apenas três valores distintos.
d) apenas quatro valores distintos.
e) mais do que quatro valores distintos.
Eu cheguei em:
- Código:
[latex]2^{x} + 2^{y} + 1 = 2^{x + y}[/latex]
Porém, a resolução mostra:
- Código:
[latex]2^{x} + 2^{y} -1 + 1 = 2^{x + y}[/latex]
Eu gostaria de saber de onde veio o -1
Segue em anexo a resolução:
JoaoFP- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/12/2021
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Tópicos semelhantes
» Questão de conjuntos
» Questão de conjuntos!
» Questão de Conjuntos
» Questão de Conjuntos do ITA
» Questão conjuntos da FGV
» Questão de conjuntos!
» Questão de Conjuntos
» Questão de Conjuntos do ITA
» Questão conjuntos da FGV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|