Dinâmica - Trabalho do elevador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Trabalho do elevador
O elevador de um prédio em construção é capaz de erguer uma carga de
1.200 N a uma altura de 20m,em 12 s.Nessas condições, a potência média
útil desenvolvida por esse elevador, em watts,é de?
R: 2000 W
Eu queria conferir meu raciocínio.
Bom, creio que o elevador esteja subindo em mov. uniforme, a = 0 m/s².
Daí: T - P = m*a ----> T = P = 1200
Շ = T*h
Շ = 1200*20 = 24000
Pot =
Շ/t
Pot = 2000 W
Se meu raciocínio estiver correto, como eu posso me certificar que o elevador está subindo em mov. uniforme se o exercício não me deu tal informação?
Obrigado, desde já.
1.200 N a uma altura de 20m,em 12 s.Nessas condições, a potência média
útil desenvolvida por esse elevador, em watts,é de?
R: 2000 W
Eu queria conferir meu raciocínio.
Bom, creio que o elevador esteja subindo em mov. uniforme, a = 0 m/s².
Daí: T - P = m*a ----> T = P = 1200
Շ = T*h
Շ = 1200*20 = 24000
Pot =
Շ/t
Pot = 2000 W
Se meu raciocínio estiver correto, como eu posso me certificar que o elevador está subindo em mov. uniforme se o exercício não me deu tal informação?
Obrigado, desde já.
Marcio xxx- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins
Re: Dinâmica - Trabalho do elevador
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Trabalho do elevador
É que assim, o peso é voltado para baixo e a trajetória é para cima. Então eu não entendi muito bem isso...
O que eu fiz está correto?
Pq na minha cabeça, o que está realizando o trabalho de subir o elevador é uma tração e não o peso. Por isso coloquei T - P = m*a. E considerei mov. uniforme.
Enfim, Euclides, se não fosse incômodo, vc poderia responder as minhas perguntas?
Obg.
O que eu fiz está correto?
Pq na minha cabeça, o que está realizando o trabalho de subir o elevador é uma tração e não o peso. Por isso coloquei T - P = m*a. E considerei mov. uniforme.
Enfim, Euclides, se não fosse incômodo, vc poderia responder as minhas perguntas?
Obg.
Marcio xxx- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins
Re: Dinâmica - Trabalho do elevador
Está correto. O trabalho que o elevador tem de fazer para erguer a carga é igual (em módulo) ao trabalho que o peso faria para a carga cair da mesma altura.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» TRABALHO EM ELEVADOR
» Trabalho no elevador
» Dinâmica - Elevador . AFA -98
» Dinâmica- Elevador
» Dinamica no elevador
» Trabalho no elevador
» Dinâmica - Elevador . AFA -98
» Dinâmica- Elevador
» Dinamica no elevador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|