Se n, não é um quadrado perfeito mostre que raiz de n
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Se n, não é um quadrado perfeito mostre que raiz de n
Se n, não é um quadrado perfeito mostre que é irracional
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Se n, não é um quadrado perfeito mostre que raiz de n
Suponha por absurdo que Vn é racional.
Se Vn é racional entao podemos dizer que Vn = p/q (p,q pertencentes aos N)
elevando ao quadrado:
n = p²/q²
n = (p/q)² , absurdo pois n nao é um quadrado perfeito
Logo Vn é irracional. c.q.d
Se Vn é racional entao podemos dizer que Vn = p/q (p,q pertencentes aos N)
elevando ao quadrado:
n = p²/q²
n = (p/q)² , absurdo pois n nao é um quadrado perfeito
Logo Vn é irracional. c.q.d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Quadrado perfeito
» quadrado perfeito
» quadrado perfeito 3
» Quadrado perfeito.
» Quadrado perfeito 2
» quadrado perfeito
» quadrado perfeito 3
» Quadrado perfeito.
» Quadrado perfeito 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|