seno e cosseno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
seno e cosseno
Resolver:
sen x + sen 5x + sen 8x + sen 12x
sen x + sen 5x + sen 8x + sen 12x
ELTON GEOVANI- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-Ma
Re: seno e cosseno
Bem vamos lá
(senx + sen5x)=- 2.sen3x.cos2x
(sen8x +sen12x)=- 2.sen10x.cos2x
bom podemos botar em evidência
cos2x.(-2sen3x -2.sen10x)
bem deve ser isso, dê uma olhada em prostaférese (transformação de soma em produto),Espero ter ajudado ^^
(senx + sen5x)=- 2.sen3x.cos2x
(sen8x +sen12x)=- 2.sen10x.cos2x
bom podemos botar em evidência
cos2x.(-2sen3x -2.sen10x)
bem deve ser isso, dê uma olhada em prostaférese (transformação de soma em produto),Espero ter ajudado ^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|