PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão envolvendo movimento de projéteis !

+4
Euclides
eruption197
shamy
mylena de cs
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por mylena de cs Sex 27 Abr 2012, 23:42

POR FAVOR, ALGUÉM PODERIA ME EXPLICAR ESSA QUESTÃO !
Durante as erupções vulcânicas, grandes pedaços de pedra podem ser lançadas para fora do vulcão, esses projéteis são conhecido como bombas vulcânicas.
a) Com que velocidade inicial uma bomba teria que ser lançada com um ângulo de θo(Theta Inicial) = 35º em relação ao horizontal a partir da cratera A para cair no ponto B, a uma distância vertical h = 3,30 km e a uma distância horizontal d=9,40 km ? Ignore o efeito do ar sobre o movimento da bomba.
b) Qual seria o tempo do percurso ?
c) O efeito do ar aumentaria ou diminuiria a resposta do item (a) ?

OBRIGADO , DESDE JÁ !!

mylena de cs
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Re: Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por Euclides Sáb 28 Abr 2012, 02:09

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Trak






tempo do percurso



o ar seria uma resistência ao movimento, a velocidade de lançamento teria de ser maior.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Re: Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por mylena de cs Sáb 28 Abr 2012, 13:52

Muito Obrigado pela ajuda, com certeza foi muito útil !!

mylena de cs
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Re: Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por shamy Ter 01 maio 2012, 18:57

Não entendi... x . tgtheta ficou 3300 + 9400 x 0,7 por que? não seria apenas 9400 x 0,7? ;s

shamy
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 29
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Re: Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por Euclides Ter 01 maio 2012, 19:33

Na verdade estamos fazendo y=-3300m


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Re: Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por shamy Ter 01 maio 2012, 19:46

Hm, eu sabia que o Y era 3300, só que achei q ele seria positivo... pq y = -3300?

shamy
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 29
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Re: Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por Euclides Ter 01 maio 2012, 19:53

Porque o ponto de lançamento está a 3300m e ele vai desce até o zero, 3300m abaixo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Re: Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por shamy Ter 01 maio 2012, 19:56

Ahn, acho que entendi, obrigado pelas explicações.

shamy
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 29
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Re: Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por eruption197 Seg 08 Abr 2013, 22:09

Como chego nesta equação da trajetória?
Grato

eruption197
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 33
Localização : maringay

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Re: Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por Euclides Seg 08 Abr 2013, 22:19

eruption197 escreveu:Como chego nesta equação da trajetória?
Grato

eliminando a variável tempo nas equações dos movimentos nas duas dimensões


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão envolvendo movimento de projéteis ! Empty Re: Questão envolvendo movimento de projéteis !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos