Movimento de projéteis
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Movimento de projéteis
Você atira uma bola com velocidade escalar de 25,3 m/s num ângulo de 42,0° acima da horizontal e diretamente para uma parede. A parede está a 21,8 m do ponto de onde a bola foi lançada. Considere g=10 m/s2
a) Quanto tempo a bola fica no ar antes de atingir a parede?
b) A que altura acima do ponto de onde foi atirada a bola atinge a parede?
c) Quais as componentes horizontal e vertical de sua velocidade, quanto atinge a parede?
d) Ela passou pela altura máxima de sua trajetória ao atingir a parede?
a) Quanto tempo a bola fica no ar antes de atingir a parede?
b) A que altura acima do ponto de onde foi atirada a bola atinge a parede?
c) Quais as componentes horizontal e vertical de sua velocidade, quanto atinge a parede?
d) Ela passou pela altura máxima de sua trajetória ao atingir a parede?
Carlos Aquino- Jedi

- Mensagens: 206
Data de inscrição: 22/06/2010
Idade: 23
Localização: Ceará
Re: Movimento de projéteis
Olá,
Essa questão vai dar muito cálculo, sem dizer que tenho que usar uma calculadora para saber o valor do sen e cos de 42 graus.
a)
x = vx.t
21,8 = 25,3*cos 42*t
Encontre o t e achará a resposta dessa letra.
b) H = V0y.t - gt²/2
H = 25,3*sen 42 - 5t²
Substitua o t achado na letra A e o valor encontrado será a resposta da B.
c)
Vx = constante = 25,3.cos 42
Vy = V0y - gt
Vy = 25,3*sen 42 - 10t
Substituindo o t encontrado na letra A iremos achar o valor do Vy, e Vx é constante.
d)
Encontre o valor da altura máxima, com o tempo de subida, e compare com a resposta da letra b.
Espero que ajude.
Essa questão vai dar muito cálculo, sem dizer que tenho que usar uma calculadora para saber o valor do sen e cos de 42 graus.
a)
x = vx.t
21,8 = 25,3*cos 42*t
Encontre o t e achará a resposta dessa letra.
b) H = V0y.t - gt²/2
H = 25,3*sen 42 - 5t²
Substitua o t achado na letra A e o valor encontrado será a resposta da B.
c)
Vx = constante = 25,3.cos 42
Vy = V0y - gt
Vy = 25,3*sen 42 - 10t
Substituindo o t encontrado na letra A iremos achar o valor do Vy, e Vx é constante.
d)
Encontre o valor da altura máxima, com o tempo de subida, e compare com a resposta da letra b.
Espero que ajude.
Re: Movimento de projéteis
tentei fazer mas ;
a)1,16s(consegui)
b)12,91m(nao ta dando certo)
c)18,8m/s(idem)
d)5,33m/s(idem)
a)1,16s(consegui)
b)12,91m(nao ta dando certo)
c)18,8m/s(idem)
d)5,33m/s(idem)
Carlos Aquino- Jedi

- Mensagens: 206
Data de inscrição: 22/06/2010
Idade: 23
Localização: Ceará
Re: Movimento de projéteis
Você mostra ter difuculdades em física. Conhecer mais específicamente a natureza das dificuldades fornece uma orientação para quem quer ajudar.
Você tem estudado simultaneamente cálculo integral e questões de cinemática de nível médio. Em ambos os casos tenta lidar com questões, ou muito difíceis (integrais) ou simplesmente muito trabalhosas (cinemática). Não parece um bom plano de estudo.
Está começando a lidar com física? cálculo integral é um estudo universitário. As duas coisas não combinam...
Qual é a natureza do seu propósito ou suas dificuldades?
Você tem estudado simultaneamente cálculo integral e questões de cinemática de nível médio. Em ambos os casos tenta lidar com questões, ou muito difíceis (integrais) ou simplesmente muito trabalhosas (cinemática). Não parece um bom plano de estudo.
Está começando a lidar com física? cálculo integral é um estudo universitário. As duas coisas não combinam...
Qual é a natureza do seu propósito ou suas dificuldades?
____________________________________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

Euclides- Arquiteto e fundador
- Mensagens: 10140
Data de inscrição: 07/07/2009
Localização: São Paulo
Re: Movimento de projéteis
Euclides,
Estou cursando faculdade de Física.Atualmente,estou terminando calculo II e iniciando a cadeira de fisica I.
Este curso é pela UAB/UFC,uma modalidade semi-presencial,onde as aulas na maioria das vezes é pela internet.
A desvantagem deste curso,é porque não temos um auxílio de um professor todos os dias, muito diferente da modalidade presencial.O curso é muito rigoroso e bastante corrido.
Desde o primeiro dia que encontrei este site, foi realmente pra mim uma ponte à beira do abismo.
Sem este fórum eu acho que já tinha desisitido.
att.Carlos Aquino.
Estou cursando faculdade de Física.Atualmente,estou terminando calculo II e iniciando a cadeira de fisica I.
Este curso é pela UAB/UFC,uma modalidade semi-presencial,onde as aulas na maioria das vezes é pela internet.
A desvantagem deste curso,é porque não temos um auxílio de um professor todos os dias, muito diferente da modalidade presencial.O curso é muito rigoroso e bastante corrido.
Desde o primeiro dia que encontrei este site, foi realmente pra mim uma ponte à beira do abismo.
Sem este fórum eu acho que já tinha desisitido.
att.Carlos Aquino.
Carlos Aquino- Jedi

- Mensagens: 206
Data de inscrição: 22/06/2010
Idade: 23
Localização: Ceará
Re: Movimento de projéteis
Você pode usar o tipler, podendo ser adquirido na universidade federal da sua região.
Caso não seja possível, existe a opção de baixa-lo pela internet no site do ebah.
O livro assim como sua resolução está em inglês.
Qualquer coisa usa o tradutor do google.
Tem segredo não e so práticar.
Principalmente para aprender cálculo II, tem que fazer vários e vários exercícios.
Caso não seja possível, existe a opção de baixa-lo pela internet no site do ebah.
O livro assim como sua resolução está em inglês.
Qualquer coisa usa o tradutor do google.
Tem segredo não e so práticar.
Principalmente para aprender cálculo II, tem que fazer vários e vários exercícios.
____________________________________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Adam Zunoeta- Monitor

- Mensagens: 3211
Data de inscrição: 25/08/2010
Idade: 22
Localização: Cuiabá
Re: Movimento de projéteis
Ok, Carlos Aquino
minhas perguntas foram feitas porque você me pareceu estar estudando sem um rumo didático preciso. Os exercícios que tem colocado, em geral ou são muito simples e conceituais, ou desnecessariamente trabalhosos o que prejudica a assimilação. Se lhe são oferecidos pelo curso, realmente penso que deixam a desejar. Na secção de Mecânica do fórum você terá seguramente mais de 1000 questões resolvidas (são 24 páginas) através das quais poderá estudar. Basta tentar resolver as questões antes de olhar as soluções.
Na internet há uma grande quantidade de material didático bom, basta procurar no Google. Digite, por exemplo "lançamento de projéteis física" e vai encontrar cerca de 30.000 ocorrências.
Se desejar usar o livro Halliday/Resnick/Walker (que é um dos melhores e destinado ao nível superior) pode encontrá-lo no link abaixo, para visualização e download. O processo pode ser um pouco demorado pois são 360 páginas.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
No mais, continue colocando no fórum suas dificuldades, de preferência mostrando suas tentativas e entendimento da questão, deixando o mais específicas possíveis as suas dúvidas.
Tentaremos sempre ajudar, dentro das nossas limitações.
abraço,
minhas perguntas foram feitas porque você me pareceu estar estudando sem um rumo didático preciso. Os exercícios que tem colocado, em geral ou são muito simples e conceituais, ou desnecessariamente trabalhosos o que prejudica a assimilação. Se lhe são oferecidos pelo curso, realmente penso que deixam a desejar. Na secção de Mecânica do fórum você terá seguramente mais de 1000 questões resolvidas (são 24 páginas) através das quais poderá estudar. Basta tentar resolver as questões antes de olhar as soluções.
Na internet há uma grande quantidade de material didático bom, basta procurar no Google. Digite, por exemplo "lançamento de projéteis física" e vai encontrar cerca de 30.000 ocorrências.
Se desejar usar o livro Halliday/Resnick/Walker (que é um dos melhores e destinado ao nível superior) pode encontrá-lo no link abaixo, para visualização e download. O processo pode ser um pouco demorado pois são 360 páginas.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
No mais, continue colocando no fórum suas dificuldades, de preferência mostrando suas tentativas e entendimento da questão, deixando o mais específicas possíveis as suas dúvidas.
Tentaremos sempre ajudar, dentro das nossas limitações.
abraço,
____________________________________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

Euclides- Arquiteto e fundador
- Mensagens: 10140
Data de inscrição: 07/07/2009
Localização: São Paulo
Re: Movimento de projéteis
Existem também outros livros bem úteis, principalmente quando se quer rever algum assunto.
Eu gosto muito do tópicos de física e física clássica.
O segundo é melhor o conceito, o primeiro é melhor os exercícios.
Eu gosto muito do tópicos de física e física clássica.
O segundo é melhor o conceito, o primeiro é melhor os exercícios.
Tópicos similares» Movimento de projéteis
» Análise do movimento de projéteis
» Lançamento de Projéteis
» Física I - Lançamento Oblíquo ou de Projétil
» altura máxima do projétil
» Análise do movimento de projéteis
» Lançamento de Projéteis
» Física I - Lançamento Oblíquo ou de Projétil
» altura máxima do projétil
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum



















» distância horizontal
» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle