PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

alternativas de pagamento

2 participantes

Ir para baixo

alternativas de pagamento  Empty alternativas de pagamento

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 25 Abr 2012, 19:57




Uma financeira concede a uma empresa um financiamento no valor R$100.000,00 a
uma taxa de juros nominal de 30% ao ano. O prazo da operação é de 24 meses. A financeira
apresenta as seguintes alternativas de pagamento:
a) 24 pagamentos mensais, iguais e sucessivos, acontecendo o primeiro 30 dias após
o inicio do empréstimo.
b) 08 pagamentos trimestrais, iguais e sucessivos, acontecendo o primeiro 90 dias
após o início do empréstimo;
c) 20 pagamentos mensais, iguais, com carência de 4 meses;
Calcular o valor das prestações para cada proposta de pagamento.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

alternativas de pagamento  Empty Re: alternativas de pagamento

Mensagem por ivomilton Qui 26 Abr 2012, 11:10

Maria das GraçAS Duarte escreveu:


Uma financeira concede a uma empresa um financiamento no valor R$100.000,00 a
uma taxa de juros nominal de 30% ao ano. O prazo da operação é de 24 meses. A financeira
apresenta as seguintes alternativas de pagamento:
a) 24 pagamentos mensais, iguais e sucessivos, acontecendo o primeiro 30 dias após
o inicio do empréstimo.
b) 08 pagamentos trimestrais, iguais e sucessivos, acontecendo o primeiro 90 dias
após o início do empréstimo;
c) 20 pagamentos mensais, iguais, com carência de 4 meses;
Calcular o valor das prestações para cada proposta de pagamento.

Bom dia, Maria das Graças.

i% = 30%aa nominais = 30/12 ou 2,5% am = 30/4 ou 7,5% at

Fórmula para cálculo das prestações:

.......... PV * i * (1+i)^n
PMT = --------------------
.............. (1+i)^n - 1

....... 100000 * 0,025 * 1,025^24
a) = ---------------------------------- = R$ 5.591,28
................... 1,025^24 - 1

........ 100000 * 0,075 * 1,075^8
b) = --------------------------------- = R$ 17.072,70
................... 1,075^8 - 1


Calculando o valor do empréstimo após os 4 meses de carência:
FV = PV(1+i)^n
FV = 100000 * 1,025^4 = R$ 110.381,29

...... 110381,29 * 0,025 * 1,025^20
c = -------------------------------------- = R$ 7.080,64
................... 1,025^20 - 1





Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qui 26 Abr 2012, 11:16, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

alternativas de pagamento  Empty Re: alternativas de pagamento

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 26 Abr 2012, 11:14

obrigada, amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

alternativas de pagamento  Empty Re: alternativas de pagamento

Mensagem por ivomilton Qui 26 Abr 2012, 11:18

Maria das GraçAS Duarte escreveu: obrigada, amigo

Olá,

Acabei de fazer uma ligeira retificação no item "c", para R$ 7.080,64.
Enganei-me ao digitar.
Faz sua correção por aí.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

alternativas de pagamento  Empty Re: alternativas de pagamento

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 26 Abr 2012, 11:20

amigo, faltam 2 p/ terminar caso o amigo possa , irei postar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

alternativas de pagamento  Empty Re: alternativas de pagamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos