PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor da 10ªprestação

2 participantes

Ir para baixo

 valor da 10ªprestação Empty valor da 10ªprestação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 25 Abr 2012, 17:43

Na compra de um equipamento de valor à vista igual a R$ 5.000,00 , um cliente propôs
pagar o valor da entrada no decorrer do financiamento e combinou que esse valor seria corrigido a
juros composto de 3 % ao mês . O valor financiado será pago em dezoito prestações mensais
iguais e consecutivas de R$ 266,81, com a primeira vencendo em trinta dias, e a taxa de
financiamento de 24 % ao ano , capitalizada mensalmente. Qual o valor a ser pago na décima
prestação, se o valor relativo à entrada for pago nesse momento?
 valor da 10ªprestação Progress
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor da 10ªprestação Empty Re: valor da 10ªprestação

Mensagem por rihan Qua 25 Abr 2012, 21:26

 valor da 10ªprestação We9aLyi2VLz+gAAAABJRU5ErkJggg==

1) Dados:

V: Valor do equipamento : 5 000

E: Entrada: ???

P: Prestação: 226,81

j: Taxa do 1° financiamento: 24% aa nominal = 2% am efetiva = 0,02 am

i: Taxa do 2° financiamento: 3% am efetiva = 0,03 am

2) Sabendo-se:

x = 1 + j

∑(Vk.xn-k) = Sn


3) Tem-se:

1º Financiamento:

∑(Vk.xn-k) = Sn = 0

V0 = V - E

V1 = V2 = ... = V18 = P

V0.x18-0+V1.x18-1+V2.x18-2+ ... + V10.x18-10 +... + V17.x18-17 + Vk.x18-18 = 0

V0.x18 - P.x17 - P.x16 - ... - P.x8 - ... - P.x1 - P.x0 = 0

V0.x18 = P(x17 + x16+ ... + x8 + ... + x1 + 1)

V0 = (P/x18)(x18 - 1)/(x - 1)

V0 = (226,81/1,0218)(1,0218 - 1)/(1,02 - 1)

1,0218 ≈ 1,42824625

V0 ≈ 3 400,35 ≈ 3 400

V - E = 3 400

5 000 - E = 3 400

E = 1 600

2º Financiamento:

E10 : Valor da Entrada no período 10.

E0 = E = 1 600

x = 1 + 0,03 = 1,03

E10 = E0.x10

E10 = 1600.1,0310

E10 ≈ 2150,27

Total do Pagamento no 10º Período: P + E10

P + E10 = 226,81 + 2150,27 = 2377,08

P + E10 ≈ R$ 2 377,08

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 valor da 10ªprestação Empty Re: valor da 10ªprestação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 25 Abr 2012, 21:33

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor da 10ªprestação Empty Re: valor da 10ªprestação

Mensagem por rihan Qui 26 Abr 2012, 09:04

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 valor da 10ªprestação Empty Re: valor da 10ªprestação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos