Questão de P.A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de P.A
ALGUÉM PODE ME AJUDAR?
O QUOCIENTE ENTRE O ULTIMO E O PRIMEIRO TERMO DE UMA SEQUENCIA DE NÚM. É 1000.OS LOGARITMOS DECIMAIS DOS TERMOS DESSA SEQUENCIA FORMAM UMA PROGRESSÃO ARITMETICA DE RAZÃO 1/2. ENTÃO, O NUMERO DE TERMOS DA SEQUENCIA É:
E.7
O QUOCIENTE ENTRE O ULTIMO E O PRIMEIRO TERMO DE UMA SEQUENCIA DE NÚM. É 1000.OS LOGARITMOS DECIMAIS DOS TERMOS DESSA SEQUENCIA FORMAM UMA PROGRESSÃO ARITMETICA DE RAZÃO 1/2. ENTÃO, O NUMERO DE TERMOS DA SEQUENCIA É:
E.7
Supercuriosa- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 35
Localização : brasil
Re: Questão de P.A
Essa sequência é uma progressão ou não? Bom... Não sei, vou fazer um teste.
log x + 1/2 = log x + log √10 = log x√10
Os logaritmos da sequência formam uma progressão aritmética de razão 1/2. Então se eu pegar um logaritmo e adicionar mais 1/2, esse logaritmo deve dar o próximo termo da sequência, que é x√10. Ao adicionar mais 1/2, vemos que o próximo termo é 10x e assim por diante. Ou seja, a sequência é uma progressão geométrica.
O quociente entre o último e o primeiro termo dessa progressão geométrica é 1000. Então, nós temos que...
Logo, n = 7.
Espero ter ajudado. ^_^
log x + 1/2 = log x + log √10 = log x√10
Os logaritmos da sequência formam uma progressão aritmética de razão 1/2. Então se eu pegar um logaritmo e adicionar mais 1/2, esse logaritmo deve dar o próximo termo da sequência, que é x√10. Ao adicionar mais 1/2, vemos que o próximo termo é 10x e assim por diante. Ou seja, a sequência é uma progressão geométrica.
O quociente entre o último e o primeiro termo dessa progressão geométrica é 1000. Então, nós temos que...
Logo, n = 7.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|