PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ciclo trigonométrico 2?

2 participantes

Ir para baixo

Ciclo trigonométrico 2? Empty Ciclo trigonométrico 2?

Mensagem por playstadion Seg 16 Abr 2012, 12:26

Na circunferência trigonométrico sguinte, P é imagem do número real x, 0< x< pi\2.
Ciclo trigonométrico 2? 002qaq



sendo os ângulos OCS= 30° e OSC= 60°:

a) a medida da cossec do arco P.

b) a medida da sec do arco P.

c) determine a área do triângulo SOC>
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico 2? Empty Re: Ciclo trigonométrico 2?

Mensagem por jesselp Seg 16 Abr 2012, 13:16

Item A

A partir da figura, observe que:

OC = cossecx

OS = secx

Perceba que, como OP é o raio da circunferência trigonométrica, temos:

OP = 1

Então, temos:

sen30° = 1/(cossecx)

cossecx = 2

Item B

sen60° = 1/(secx)

Ciclo trigonométrico 2? Codecogseqn3y

Item C

A área A do triângulo SOC é tal que:

A = [(secx)(cossecx)]/2

Então:

Ciclo trigonométrico 2? Codecogseqn3l

jesselp
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos