Área da região hachurada
3 participantes
Página 1 de 1
Área da região hachurada
(UFMG) Observe a figura:
Nessa figura, a região hachurada está delimitada pelos arcos AB, AC e AB das circunferências de centro A, B e C, respectivamente, e a medida do segmento bc é V2. A área dessa região é:
a) ™ - [(3Ë3)/8]
b) ™ - [(Ë3)/4]
c) ™ - Ë3
d) ™ + [(Ë3)/4]
e) ™ + Ë3
Nessa figura, a região hachurada está delimitada pelos arcos AB, AC e AB das circunferências de centro A, B e C, respectivamente, e a medida do segmento bc é V2. A área dessa região é:
a) ™ - [(3Ë3)/8]
b) ™ - [(Ë3)/4]
c) ™ - Ë3
d) ™ + [(Ë3)/4]
e) ™ + Ë3
Última edição por Werill em 14/4/2012, 5:20 pm, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar imagem.)
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 27
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: Área da região hachurada
figura?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área da região hachurada
Desculpe-me, não consigo enviar a figura
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 27
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: Área da região hachurada
Nathalia,
procure nos ícones acima da caixa de edição um que, ao parar o mouse sobre ele, indica "hospedar uma imagem" (é um monitor com um disquete) e clique nele.
Antes você deve ter uma imagem (formato .jpg, .gif) já salva no seu computador.
procure nos ícones acima da caixa de edição um que, ao parar o mouse sobre ele, indica "hospedar uma imagem" (é um monitor com um disquete) e clique nele.
Antes você deve ter uma imagem (formato .jpg, .gif) já salva no seu computador.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área da região hachurada
Obrigada, mas acontece que dizem que não posso enviar .
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 27
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: Área da região hachurada
Nathalia (leia regulamento) essa quarentena termina em 7 dias após a inscrição. Provisoriamente você pode hospedar a imagem num servidor e colocar o link entre dois travessões, como abaixo:
-https://pir2.forumeiros.com/t25846-area-da-regiao-hachurada#88583-
-https://pir2.forumeiros.com/t25846-area-da-regiao-hachurada#88583-
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área da região hachurada
vê se consegue ver a figura pesquisando isso daqui
-diadematematica.com/vestibular/TEMP/GP_AR9/E889.BMP-
Obrigada Euclides
-diadematematica.com/vestibular/TEMP/GP_AR9/E889.BMP-
Obrigada Euclides
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 27
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: Área da região hachurada
Para mim agora a figura está aparecendo . Alguém pode me ajudar por favor ?
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 27
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: Área da região hachurada
rA = rB = rC = r = √2
portanto o triâng. ABC é equilátero.
área do setor de 60º ----> Sst = (1/6)pi*r² -----> Ssst = pi*2/6 -----> Sst = pi/3
área do triâng. equilátero ----> Str = L²√3/4 -----> Str = 2√3/4 -----> √3/2
área hachurada ----> S = 3*Sst - 2*Str -----> S = 3pi/3 - 2√3/2 -----> S = pi - √3
portanto o triâng. ABC é equilátero.
área do setor de 60º ----> Sst = (1/6)pi*r² -----> Ssst = pi*2/6 -----> Sst = pi/3
área do triâng. equilátero ----> Str = L²√3/4 -----> Str = 2√3/4 -----> √3/2
área hachurada ----> S = 3*Sst - 2*Str -----> S = 3pi/3 - 2√3/2 -----> S = pi - √3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área de região hachurada
» Área de região hachurada
» A área da região hachurada
» Área e Perímetro da Região Hachurada
» Área da região hachurada
» Área de região hachurada
» A área da região hachurada
» Área e Perímetro da Região Hachurada
» Área da região hachurada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|