Quantas soluções reais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Quantas soluções reais
Relembrando a primeira mensagem :
17-)Seja f (x)= x ² -3x + 4 . Quantas soluções reais tem a
equação f ( f ( f ( f (... f (x))))) =2 (onde f é aplicada 2001
vezes)?
Como fazer isso?
17-)Seja f (x)= x ² -3x + 4 . Quantas soluções reais tem a
equação f ( f ( f ( f (... f (x))))) =2 (onde f é aplicada 2001
vezes)?
Como fazer isso?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
f(x) ≡ x² - 3x + 4 !!!
g(x) ≡ 2
x² - 3x + 4 = 2 ≠ x² - 3x + 4 ≡ 2
g(x) ≡ 2
x² - 3x + 4 = 2 ≠ x² - 3x + 4 ≡ 2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantas soluções reais
Rihan, eu não entendi o porquê de delta ser negativo, ou melhor, não haver soluções.
Re: Quantas soluções reais
Nem eu ! !
Resolvi fn(x) = 0 !
Era fn(x) = 2 ... :cyclops: !
Você está correto e eu errado !
f(x) ≡ x² -3x + 4
fn(x) = 2 ?
fn(x) - 2 = 0 ?
fn(x) - 2 ≡ gn(x)
g(x) ≡ x² -3x + 4 -2
g(x) ≡ x² -3x + 2
g(x) ≡ (x-1)(x-2)
gn(x) ≡ ([?] - 1)([?] -2)
Sempre haverá solução S= {1; 2}
Valeu pela atenção !!!
E Vamos Lá ! :geek: !
Resolvi fn(x) = 0 !
Era fn(x) = 2 ... :cyclops: !
Você está correto e eu errado !
f(x) ≡ x² -3x + 4
fn(x) = 2 ?
fn(x) - 2 = 0 ?
fn(x) - 2 ≡ gn(x)
g(x) ≡ x² -3x + 4 -2
g(x) ≡ x² -3x + 2
g(x) ≡ (x-1)(x-2)
gn(x) ≡ ([?] - 1)([?] -2)
Sempre haverá solução S= {1; 2}
Valeu pela atenção !!!
E Vamos Lá ! :geek: !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantas soluções reais
Lembrando que não basta ver apenas as soluções da função mais externa.
A questão nos proporciona uma repetição do «2», assim podemos facilmente ver final as soluções {1, 2}.
Re: Quantas soluções reais
Werill escreveu:
Lembrando que não basta ver apenas as soluções da função mais externa.
A questão nos proporciona uma repetição do «2», assim podemos facilmente ver final as soluções {1, 2}.
Não entendi ... :face:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas raízes reais tem a equação
» Quantas soluçoes
» Quantas diferentes soluções ?
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas raízes reais tem a equação
» Quantas soluçoes
» Quantas diferentes soluções ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|