Quantas soluções reais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Quantas soluções reais
Relembrando a primeira mensagem :
17-)Seja f (x)= x ² -3x + 4 . Quantas soluções reais tem a
equação f ( f ( f ( f (... f (x))))) =2 (onde f é aplicada 2001
vezes)?
Como fazer isso?
17-)Seja f (x)= x ² -3x + 4 . Quantas soluções reais tem a
equação f ( f ( f ( f (... f (x))))) =2 (onde f é aplicada 2001
vezes)?
Como fazer isso?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
Sim...
Aí vc já sabe como é...
Com certeza não vai ser essa loucura !
Aí vc já sabe como é...
Com certeza não vai ser essa loucura !
Última edição por rihan em Dom 15 Abr 2012, 06:20, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantas soluções reais
,é pq eu ja vi exercicios parecidos com esse de fazer o "n" vezes o f(x) ai nunca eu consigo desenvolver
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
Mas são coisas "possíveis" de serem feitas, não crescendo o grau, coisas do tipo lineares...
O problema é que nossa mente não gosta de coisas recursivas.
Não se preocupe, acontece com todas as pessoas.
O jeito é você se metodificar, criar algum método seu para compreender e fazer.
Eu, por exemplo, faço que nem eu mostrei pra você:
f(x) = 3x + 2
Eu enxergo como:
f(...) = 3(...) + 2
Ou seja, eu leio a função assim:
Pego o troço, multiplica por 3 e soma com 2.
f(f(x)) = 3 (3x + 2) + 2 = 9x + 8
f(f(f(x))) = 3(9x + 8) + 2 = 27x + 26
f(f(f(f(x)))) = 3(27x + 26) + 2 = 81x + 80
....
Aí você "descobre" o termo geral:
"fn"(x) = 3nx + (3n-1) = 3nx + 3n-1 = 3n(x + 1) -1
Pra mim, funciona...
O problema é que nossa mente não gosta de coisas recursivas.
Não se preocupe, acontece com todas as pessoas.
O jeito é você se metodificar, criar algum método seu para compreender e fazer.
Eu, por exemplo, faço que nem eu mostrei pra você:
f(x) = 3x + 2
Eu enxergo como:
f(...) = 3(...) + 2
Ou seja, eu leio a função assim:
Pego o troço, multiplica por 3 e soma com 2.
f(f(x)) = 3 (3x + 2) + 2 = 9x + 8
f(f(f(x))) = 3(9x + 8) + 2 = 27x + 26
f(f(f(f(x)))) = 3(27x + 26) + 2 = 81x + 80
....
Aí você "descobre" o termo geral:
"fn"(x) = 3nx + (3n-1) = 3nx + 3n-1 = 3n(x + 1) -1
Pra mim, funciona...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantas soluções reais
Tentei entender o seu termo geral, porém se eu colocar n=2, 9x - ( 9x - 1) esse x ta certo ?? nao seria (3^n).x - (3^n) - 1??
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
Olhe de novo ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantas soluções reais
Assim entendi , Muito legal, agora estou entendendo como ficaria se fosse 2001 vezes rsrsrsrs, Obrigada
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
Nossa eu fico até emocionada,to aprendendo muito aqui no fórum com vocês,ano passado eu fazia um dos melhores cursos do Rio de Janeiro e nao rendia nem a metade como rendo aqui!
Obrigada a todos!
Obrigada a todos!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Quantas soluções reais
! !
O mérito é seu !
Agora você está estudando e tentando compreender tudo !
E é Assim Que Nós Vamos Lá !!!!
O mérito é seu !
Agora você está estudando e tentando compreender tudo !
E é Assim Que Nós Vamos Lá !!!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quantas soluções reais
Não entendi...
Por que eu não posso fazer assim?
f(f (f (f (... f (x))))) = g(x)
g(x) = x² - 3x + 4
g(x) = 2
x² - 3x + 4 = 2
x' = 1 \ É o valor de f(f (f (... f (x))))) -- 2000 vezes.
x'' = 2 / É o valor de f(f (f (... f (x))))) -- 2000 vezes.
Ou seja, temos soluções reais...
Vou chamar fn a função que foi aplicada n vezes.
Se f2001 = 2 e f2000 = 2, vemos que até f2 = 2, depois aplicamos a função novamente e podemos ter x = {1, 2}
Se f2001 = 2 e f2000 = 1, f1999 não terá solução real.
Então concluímos que a função tem duas soluções.
Não entendi '-'
____________________________
Gostei desse método de aplicar função, Rihan!
Muito bom!
Por que eu não posso fazer assim?
f(f (f (f (... f (x))))) = g(x)
g(x) = x² - 3x + 4
g(x) = 2
x² - 3x + 4 = 2
x' = 1 \ É o valor de f(f (f (... f (x))))) -- 2000 vezes.
x'' = 2 / É o valor de f(f (f (... f (x))))) -- 2000 vezes.
Ou seja, temos soluções reais...
Vou chamar fn a função que foi aplicada n vezes.
Se f2001 = 2 e f2000 = 2, vemos que até f2 = 2, depois aplicamos a função novamente e podemos ter x = {1, 2}
Se f2001 = 2 e f2000 = 1, f1999 não terá solução real.
Então concluímos que a função tem duas soluções.
Não entendi '-'
____________________________
Gostei desse método de aplicar função, Rihan!
Muito bom!
Re: Quantas soluções reais
Werill escreveu:Não entendi...
Por que eu não posso fazer assim?
f(f (f (f (... f (x))))) = g(x)
g(x) = x² - 3x + 4 <--------- ???? :cyclops:
g(x) = 2
x² - 3x + 4 = 2
x' = 1 \ É o valor de f(f (f (... f (x))))) -- 2000 vezes.
x'' = 2 / É o valor de f(f (f (... f (x))))) -- 2000 vezes.
Ou seja, temos soluções reais...
Vou chamar fn a função que foi aplicada n vezes.
Se f2001 = 2 e f2000 = 2, vemos que até f2 = 2, depois aplicamos a função novamente e podemos ter x = {1, 2}
Se f2001 = 2 e f2000 = 1, f1999 não terá solução real.
Então concluímos que a função tem duas soluções.
Não entendi '-'
____________________________
Gostei desse método de aplicar função, Rihan!
Muito bom!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Quantas soluções reais tem a equação
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Quantas raízes reais tem a equação
» Quantas soluçoes
» Quantas são as soluções inteira
» Quantas soluções reais tem a equação?
» Quantas raízes reais tem a equação
» Quantas soluçoes
» Quantas são as soluções inteira
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|