Probabilidade - Trajeto urbano
4 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Trajeto urbano
(UnB DF-98) Em um trajeto urbano, existem sete semáforos de cruzamento, cada um deles podendo estar vermelho (R), verde (V) ou amarelo (A). Denomina-se percurso a uma seqüência de estados desses sinais com que um motorista se depararia ao percorrer o trajeto. Por exemplo, (R, V, A, A, R, V, R) é um percurso. Supondo que todos os percursos tenham a mesma probabilidade de ocorrência, julgue os itens seguintes:
01.O número de possíveis percursos é 7!.02.A probabilidade de que o primeiro percurso (R, V, A, A, R, V, R) é igual a 1/3^3 + 1/3^2 + 1/3^2
03.A probabilidade de que o primeiro semáforo esteja verde é igual a 1/3.
04.A probabilidade de que, à exceção do primeiro, todos os demais semáforos estejam vermelhos é inferior a 0,0009.
05.A probabilidade de que apenas um semáforo esteja vermelho é inferior a 0,2.
Gab: FFVFF
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade - Trajeto urbano
01. Número de percursos = 3^7
02. P = 1/3^7
03. Verdade pois temos três opções, para escolher uma: P = 1/3
04. 2/3*(1/3)^6 = 2/2187 = 0,0009144 > 0,0009
05. (1/3)*(2/3)^6*7 = 448/2187 = 0,2
02. P = 1/3^7
03. Verdade pois temos três opções, para escolher uma: P = 1/3
04. 2/3*(1/3)^6 = 2/2187 = 0,0009144 > 0,0009
05. (1/3)*(2/3)^6*7 = 448/2187 = 0,2
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Probabilidade - Trajeto urbano
Obrigado Ferrus pela ajuda
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Probabilidade - Trajeto urbano
Ferrus escreveu:01. Número de percursos = 3^7
02. P = 1/3^7
03. Verdade pois temos três opções, para escolher uma: P = 1/3
04. 2/3*(1/3)^6 = 2/2187 = 0,0009144 > 0,0009
05. (1/3)*(2/3)^6*7 = 448/2187 = 0,2
Por que o item 05 teve que ser multiplicado por 7, já o 04 não?
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Probabilidade - Trajeto urbano
No 04 é apenas o primeiro
Na 05 é apenas um ---> pode ser qualquer um dos 7
Na 05 é apenas um ---> pode ser qualquer um dos 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade - Trajeto urbano
Ah é... me perco nesses detalhes! Valeu Elcioschin =)
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Renascimento urbano
» Renascimento urbano
» Urbano x Rural
» Renascimento comercial e urbano
» Nível hierárquico urbano
» Renascimento urbano
» Urbano x Rural
» Renascimento comercial e urbano
» Nível hierárquico urbano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|