Questão movimento circular AFA
+3
Bruna Barreto
Euclides
caue2012
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão movimento circular AFA
Relembrando a primeira mensagem :
Duas partículas partem da mesma posição, no mesmo instante, e descrevem a mesma trajetória circular de raio R. Supondo que elas girem mo mesmo sentido a 0,25 rps e 0,2 rps, após quantos segundos estarão juntas novamente na posição de partida?
A)5
B)10
c)15
D)20
Duas partículas partem da mesma posição, no mesmo instante, e descrevem a mesma trajetória circular de raio R. Supondo que elas girem mo mesmo sentido a 0,25 rps e 0,2 rps, após quantos segundos estarão juntas novamente na posição de partida?
A)5
B)10
c)15
D)20
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ
Re: Questão movimento circular AFA
Cadu0 escreveu:θa = 2pi.0,25.t
θb = 2pi.0,2.t
θa-θb = 2pi
Como voces chegaram nessa relação?! Queria muito entender...
A velocidade angular (w) no Movimento Uniforme, é dada por w: = θ/t
Isolando o θ, temos: θ = w . t (I)
Velocidade angular pode ser dada por: w = 2pi . f (II)
(f = frequência)
Substituindo II em I, temos:
θ = 2pi . f . t
Obs: "θ" é o espaço angular que a partícula irá percorrer em um intervalo de tempo, 1 volta completa no círculo são 2pi. Devido ao fato das partículas terem frequências diferentes, o espaço angular que cada uma irá percorrer também será diferente (θ1 é diferente de θ2).
Logo, para as partículas se encontrarem, a diferença entre os espaços angulares (θ1 - θ2) em um mesmo intervalo de tempo deve ser igual a 2pi, pois 2pi é o momento em que ambas partículas completam 1 volta, logo, estão lado a lado, já que elas saem da mesma posição. Por isso:
θ1 - θ2 = 2pi
Obs2: w1 > w2, logo θ1 > θ2, visto que f1 > f2
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 01/06/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão movimento circular AFA
» Questão - Movimento Circular
» Questão de Movimento Circular
» Questão movimento circular
» Questão de movimento circular
» Questão - Movimento Circular
» Questão de Movimento Circular
» Questão movimento circular
» Questão de movimento circular
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos