Financeira - (lucro líquido)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Financeira - (lucro líquido)
O lucro líquido mensal de um produtor rural com a venda de leite é de R$ 2 580,00. O custo de produção de cada litro de leite, vendido por R$ 0,52, é de R$ 0,32. Para aumentar em exatamente 30% o seu lucro líquido mensal, considerando que os valores do custo de
produção e do lucro, por litro de leite, permaneçam os mesmos, quantos litros a mais de leite o produtor precisa vender mensalmente?
a) 16 770
b) 12 900
c) 5 700
d) 3 870
e) 3 270
produção e do lucro, por litro de leite, permaneçam os mesmos, quantos litros a mais de leite o produtor precisa vender mensalmente?
a) 16 770
b) 12 900
c) 5 700
d) 3 870
e) 3 270
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Financeira - (lucro líquido)
Robalo escreveu:O lucro líquido mensal de um produtor rural com a venda de leite é de R$ 2 580,00. O custo de produção de cada litro de leite, vendido por R$ 0,52, é de R$ 0,32. Para aumentar em exatamente 30% o seu lucro líquido mensal, considerando que os valores do custo de
produção e do lucro, por litro de leite, permaneçam os mesmos, quantos litros a mais de leite o produtor precisa vender mensalmente?
a) 16 770
b) 12 900
c) 5 700
d) 3 870
e) 3 270
Olá.
PV = PC + L
---->
0,52x = 0,32x + 2.580
---->
0,52x - 0,32x = 2.580
---->
0,2x = 2.580
---->
x = 2.580/0,2
---->
x = 12.900
Logo, a atual produção mensal é de 12.900 litros de leite.
Regra de três:
Litros de leite--------Lucro líquido
----12.900----------------2.580-----
12.900+x----------------1,3*2.580
---->
12.900*1,3*2.580 = 2.580*(12.900+x)
---->
43.266.600 = 33.282.000 + 2.580x
---->
43.266.600 - 33.282.000 = 2.580x
---->
9.984.600 = 2.580x
---->
x = 9.984.600/2.580
---->
x = 3.870.
Letra d.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» VALOR LÍQUIDO
» ReceitaxLucro Líquido
» Líquido do recepiente
» [dilatação] líquido
» Dilatação liquido
» ReceitaxLucro Líquido
» Líquido do recepiente
» [dilatação] líquido
» Dilatação liquido
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|