PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força eletrostatica

3 participantes

Ir para baixo

Força eletrostatica Empty Força eletrostatica

Mensagem por vicstilo Dom 01 Abr 2012, 11:17

Duas pequenas esferas de mesmo raio cada uma com massa igual a 0,2g, foram suspensas do mesmo ponto por fios leves e isolantes de 20cm de comprimento, eletrizada com cargas iguais, verifica-se que elas se repelem, permanecendo em equilíbrio a 24cm uma da outra.Determine a carga de cada esfera. Admita g=10m/s^2

vicstilo
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/11/2011
Idade : 29
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Força eletrostatica Empty Re: Força eletrostatica

Mensagem por Euclides Dom 01 Abr 2012, 15:37

Força eletrostatica Trak

Força eletrostatica \to\;\;F_e=mg\sqrt{\frac{1-cos^2\theta}{cos^2\theta}}%20\\\\F_e=\frac{kq^2}{d^2}\;\;\;\to\;\;\frac{kq^2}{d^2}=mg\sqrt{\frac{1-cos^2\theta}{cos^2\theta}}%20\;\;\;\to\;\;q^2=\frac{d^2mg}{k^2}\sqrt{\frac{1-cos^2\theta}{cos^2\theta}}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força eletrostatica Empty forca eletroestatica

Mensagem por ailton odair de souza Sáb 25 Ago 2012, 13:39

Cade a resposta

ailton odair de souza
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 50
Localização : sao jose dos campos sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força eletrostatica Empty Re: Força eletrostatica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos