Velocidade escalar instantânea
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade escalar instantânea
O espaços de uma partícula variam com o tempo t, de acordo com a função:
s = 4t² - 2t (SI)
Determine:
a) a função horária da velocidade escalar instantânea;
b) a volocidade escalar no instate 5s.
____________________________
Fiz assim:
Gabarito:
a) v = 8t - 2
b) 38
O que eu fiz de errado? :scratch:
s = 4t² - 2t (SI)
Determine:
a) a função horária da velocidade escalar instantânea;
b) a volocidade escalar no instate 5s.
____________________________
Fiz assim:
Gabarito:
a) v = 8t - 2
b) 38
O que eu fiz de errado? :scratch:
Re: Velocidade escalar instantânea
S = 4t² - 2t
A fórmula, normalmente, é assim:
S = So + Vot + at²/2
Então temos que:
So = 0
Vo = - 2
a = 8
Então a fórmula da velocidade instantânea será de:
v = vo + at -> v = - 2 + 8t
E a velocidade instantânea no momento t = 5 s é de:
v = - 2 + 40 = 38 m/s
Espero ter ajudado. ^_^
A fórmula, normalmente, é assim:
S = So + Vot + at²/2
Então temos que:
So = 0
Vo = - 2
a = 8
Então a fórmula da velocidade instantânea será de:
v = vo + at -> v = - 2 + 8t
E a velocidade instantânea no momento t = 5 s é de:
v = - 2 + 40 = 38 m/s
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Velocidade escalar instantânea
O que aconteceu comigo?
Será que não consigo estudar com gripe?
'-' haha
Correçãozinha do que eu fiz:
Obrigado Agente Esteves
Será que não consigo estudar com gripe?
'-' haha
Correçãozinha do que eu fiz:
Obrigado Agente Esteves
Velocidade escalar instantânea
Por favor pessoal: Estou aprendendo física sozinho (sem professor e sem curso). e cheguei numa questão de Cinemática em que não consigo chegar à mesma resposta do livro (Gabarito). Então gostaria de ajuda
A questão é a seguinte:
O espaços de uma partícula variam com o tempo t, de acordo com a função: s = 4t² - 2t (SI)
Determine:
a) a função horária da velocidade escalar instantânea;
b) a volocidade escalar no instate 5s.
A fórmula, que normalmente estou encontrando na NET, é assim:
S = So + Vot + at²/2. Porém, quero encontrar a resposta usando a fórmula de velocidade escalar instantânea, usando a fórmula de limite.
v= lim delta S / delta t, quando delta t tende a zero.
Valeu pela atenção pessoal :jui:
A questão é a seguinte:
O espaços de uma partícula variam com o tempo t, de acordo com a função: s = 4t² - 2t (SI)
Determine:
a) a função horária da velocidade escalar instantânea;
b) a volocidade escalar no instate 5s.
A fórmula, que normalmente estou encontrando na NET, é assim:
S = So + Vot + at²/2. Porém, quero encontrar a resposta usando a fórmula de velocidade escalar instantânea, usando a fórmula de limite.
v= lim delta S / delta t, quando delta t tende a zero.
Valeu pela atenção pessoal :jui:
GermanoDC- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 52
Localização : Fortleza, CE, Brasil
Re: Velocidade escalar instantânea
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade escalar instantânea
Show. Muito obrigado
GermanoDC- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 52
Localização : Fortleza, CE, Brasil
Re: Velocidade escalar instantânea
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» VELOCIDADE ESCALAR INSTANTÂNEA
» Velocidade Escalar Instantânea
» Velocidade escalar instantânea
» Velocidade escalar instantânea
» VELOCIDADE ESCALAR INSTANTÂNEA
» Velocidade Escalar Instantânea
» Velocidade escalar instantânea
» Velocidade escalar instantânea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|