Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Prove que em qualquer paralelogramo, a soma dos quadrados dos lados é igual à soma dos quadrados das diagonais.
Estrela_36- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/11/2010
Idade : 51
Localização : Bauru
Re: Geometria plana
Tópico movido de "Matemática Financeira" para "Trigonometria"
Tente provar utilizando a lei dos cossenos
Tente provar utilizando a lei dos cossenos
Re: Geometria plana
Sejam a, b os lados e D, d as diagonais
Sejam x , y os ângulos ----> x + y = 180º
D² = a² + b² - 2ab*cosx ----> I
d² = a² + b² - 2ab*cosy ---> d² = a² + b² - 2ab*cos(180º - x) ----> a² + b² + 2ab*cosx ----> II
I + II ----> D² + d² = a² + b²
Sejam x , y os ângulos ----> x + y = 180º
D² = a² + b² - 2ab*cosx ----> I
d² = a² + b² - 2ab*cosy ---> d² = a² + b² - 2ab*cos(180º - x) ----> a² + b² + 2ab*cosx ----> II
I + II ----> D² + d² = a² + b²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|