Cargas Puntiformes
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas Puntiformes
(Unicamp-SP) Duas cargas puntiformes Q1 = 4*10^(-6) C e Q2 = - 2*10^(-6) C, estão localizadas sobre o eixo x e distam 3*\/2 m uma da outra.
a) a que distância de Q2, medida sobre o eixo x, o campo eletrostático resultante é nulo?
b) que força atuará sobre uma carga de prova Q3 = 2*10^(-6) C colocada a meia distância entre Q1 e Q2?
dado: ko = 9*10^9 (N*m²)/C²
R:
a) ( 6 + 3*\/2 ) m
b) uma força de módulo 2,4*10^(-2) N, de direção horizontal e sentido de Q1 para Q2.
a) a que distância de Q2, medida sobre o eixo x, o campo eletrostático resultante é nulo?
b) que força atuará sobre uma carga de prova Q3 = 2*10^(-6) C colocada a meia distância entre Q1 e Q2?
dado: ko = 9*10^9 (N*m²)/C²
R:
a) ( 6 + 3*\/2 ) m
b) uma força de módulo 2,4*10^(-2) N, de direção horizontal e sentido de Q1 para Q2.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cargas Puntiformes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cargas Puntiformes
Olá Mestre,
Obrigado pela solução.
Um grande abraço.
Obrigado pela solução.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
» cargas puntiformes
» Cargas puntiformes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|