PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gases- ITA

2 participantes

Ir para baixo

gases- ITA Empty gases- ITA

Mensagem por marcoshenri 22/3/2012, 12:11 pm

(ITA) A pressão total do ar no interior de um pneu era 2,30 atm quando a temperatura do pneu era 27ºC. Depois de se ter rodado um certo tempo com esse pneu, mediu-se novamente a pressão e verificou-se que era agora 2,5 atm. Supondo a variação de volume do pneu desprezível, qual a nova temperatura?

R:53ºC
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gases- ITA Empty Re: gases- ITA

Mensagem por hygorvv 22/3/2012, 12:33 pm

PV/T=PoVo/To
2,3/300=2,5/(T+273)
T=53ºC

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos