Massa Específica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Massa Específica
Uma peça maciça é formada de ouro (d=20g/cm³) e prata (d=10g/cm³). O volume e a massa da peça são, respectivamente 625 cm³ e 10kg. Podemos então afirmar que a massa de ouro contida na peça é?
-
-
brunane17- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Salvador
Re: Massa Específica
uO = 20 g/cm³
uP = 10 g/cm³
V = 625 cm³
M = 1 000 g
vO + vP = 625 ----> mO/uO + mP/uP = 625 ----> mO/20 + mP/10 = 625 ----> mO + 2*mP = 12500 ----> I
mO + mP = 10 000 ----> II
I - II -----> mP = 12500 - 10000 ----> mP = 2 500
mO + 2500 = 10000 ----> mO = 7 500 g
uP = 10 g/cm³
V = 625 cm³
M = 1 000 g
vO + vP = 625 ----> mO/uO + mP/uP = 625 ----> mO/20 + mP/10 = 625 ----> mO + 2*mP = 12500 ----> I
mO + mP = 10 000 ----> II
I - II -----> mP = 12500 - 10000 ----> mP = 2 500
mO + 2500 = 10000 ----> mO = 7 500 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|