Logaritmo - Matemática Financeira
3 participantes
Página 1 de 1
Logaritmo - Matemática Financeira
Dona Berenice quer aplicar R$ 80.000,00. Conseguiu encontrar um banco onde a taxa de juros da aplicação é de 0,91% a.m.. Use log2 = 0,3010 e log1,0091 = 0,0039 .
a) Por quanto tempo o dinheiro deve ficar aplicado para que ela obtenha o dobro deste capital?
b) Se ela aplicasse outro valor, o período de tempo para ela conseguir o dobro do capital, seria alterado?
a) Por quanto tempo o dinheiro deve ficar aplicado para que ela obtenha o dobro deste capital?
b) Se ela aplicasse outro valor, o período de tempo para ela conseguir o dobro do capital, seria alterado?
Estrela_36- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/11/2010
Idade : 51
Localização : Bauru
Re: Logaritmo - Matemática Financeira
Item A
Capital: R$ 80.000,00
Taxa: 0,91% ao mês
M = C * (1 + i)^t
Ele quer saber em quanto tempo o valor de R$ 80.000,00 é duplicado. Logo...
160000 = 80000 (1,0091)^t -> (1,0091)^t = 2
log 2 (1,0091) = t
t = log 2 / log 1,0091 = 0,3010 / 0,0039 = 77 meses aproximadamente
Item B
Vamos estipular C como capital e 2C como o montante.
2C = C * (1,0091)^t -> (1,0091)^t = 2
Aqui a equação fica igual a de cima. Logo, para conseguir o dobro do capital, é exatamente o mesmo tempo, não importa qual valor seja colocado no banco.
Espero ter ajudado. ^_^
Capital: R$ 80.000,00
Taxa: 0,91% ao mês
M = C * (1 + i)^t
Ele quer saber em quanto tempo o valor de R$ 80.000,00 é duplicado. Logo...
160000 = 80000 (1,0091)^t -> (1,0091)^t = 2
log 2 (1,0091) = t
t = log 2 / log 1,0091 = 0,3010 / 0,0039 = 77 meses aproximadamente
Item B
Vamos estipular C como capital e 2C como o montante.
2C = C * (1,0091)^t -> (1,0091)^t = 2
Aqui a equação fica igual a de cima. Logo, para conseguir o dobro do capital, é exatamente o mesmo tempo, não importa qual valor seja colocado no banco.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Logaritmo - Matemática Financeira
Obrigado! Ajudou muito; Até mais!
Um forte abraço!
Um forte abraço!
July Marcondes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/03/2012
Idade : 46
Localização : Poá - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» logaritmo matematica
» Dúvida matemática(logaritmo)
» Logaritmo na matemática financeira
» Matemática financeira e logaritmo
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Dúvida matemática(logaritmo)
» Logaritmo na matemática financeira
» Matemática financeira e logaritmo
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|