Gravitação Universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal
Um par de estrelas gira em torno do centro de massa comum. A massa de uma delas é M , o dobro da massa m da outra,M = 2m. A distância d entre os centros das estrelas é grande, comparada ao tamanhode qualquer delas. Determine o período de rotação das estrelas em torno do centro de massa.
Alguém pode me ajudar?
Alguém pode me ajudar?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Gravitação Universal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravitação Universal
Entendi a dedução, muito obrigado. Mas a resposta no gabarito é
T= 2∏ Raiz {3d^3}/{GM} faltou só 3! E M aparece no denominador no lugar de m1+m2.
De onde vem esse 3?
T= 2∏ Raiz {3d^3}/{GM} faltou só 3! E M aparece no denominador no lugar de m1+m2.
De onde vem esse 3?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Gravitação Universal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravitação Universal
Não omiti, longe de mim em fazer isso apenas não sabia que tenho que colocar a resposta. Eu tenho? Se tiver peço minhas sinceras desculpas pois postei as questões sem colocar as respostas. Então agora vou colocá-las sempre.
A resposta conforme o gabarito é:
T= 2 ∏ raiz quadrada de 3 que multiplica d ao cubo divido pela raiz quadrada de GM.
T=2 ∏ raiz 3d3/GM
A resposta conforme o gabarito é:
T= 2 ∏ raiz quadrada de 3 que multiplica d ao cubo divido pela raiz quadrada de GM.
T=2 ∏ raiz 3d3/GM
Última edição por Diegomedbh em Qua 14 Mar 2012, 18:57, editado 1 vez(es)
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Gravitação Universal
Não se trata de uma obrigação, mas de uma gentileza para com quem tenta ajudá-lo, afinal você possuía essa informação também. O mesmo se dá para uma questão que tenha alternativas. As alternativas fazem parte da questão.
Quanto a isso há no fórum, na coluna à direita, esta solicitação:
Quanto a isso há no fórum, na coluna à direita, esta solicitação:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gravitação Universal
Concordo plenamente e não trato como obrigação se deixei transparecer isso não foi minha intenção afinal você assim como outros nesse fórum me ajudam bastante por isso peço sinceras desculpas a todos pela minha falta de atenção.
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|