PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (pessoas entrevistadas)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (pessoas entrevistadas) Empty Probabilidade - (pessoas entrevistadas)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 12 Out 2009, 11:42

Numa entrevista com 390 pessoas verificou-se que 130 consumiam a cerveja B, 140 consumiam a cerveja C, 50 consumiam as duas (B e C). Qual a probabilidade de uma das pessoas entrevistadas, escolhida ao acaso, não consumir nenhuma das duas cervejas?
a)1/2
b) 5/39
c) 17/39
d) 11/34
e) 7/39
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (pessoas entrevistadas) Empty Re: Probabilidade - (pessoas entrevistadas)

Mensagem por soudapaz Seg 12 Out 2009, 18:50

Robalo escreveu:Numa entrevista com 390 pessoas verificou-se que 130 consumiam a cerveja B, 140 consumiam a cerveja C, 50 consumiam as duas (B e C). Qual a probabilidade de uma das pessoas entrevistadas, escolhida ao acaso, não consumir nenhuma das duas cervejas?
a)1/2
b) 5/39
c) 17/39
d) 11/34
e) 7/39

a --> somente B
b --> as duas
c --> somente C
a + b = 130 ; b = 50 ; a = 80
b + c = 140 ; c = 90
80 + 50 + 90 = 220
p = 170/390 = 17/39

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos