PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos esféricos

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Espelhos esféricos

Mensagem por Diegomedbh Seg 12 Mar 2012, 11:28

Dois espelhos esféricos côncavos de 40 cm de raio são colocados a um metro de distância, um
de frente para o outro. Uma vela acesa é posicionada a 60 cm de um dos espelhos. A distância
entre as duas primeiras imagens formadas da vela é de:

A) 10 cm.
B) 20 cm.
C) 30 cm.
D) 40 cm.
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por Bruna Barreto Seg 12 Mar 2012, 11:51

tem a resposta?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por hygorvv Seg 12 Mar 2012, 12:30

Para o primeiro espelho:
Usando a relação de Gauss
1/f=1/p+1/p'
1/20=1/60+1/p'
p'=30cm

Para o segundo espelho
1/20=1/40+1/p''
p''=40cm (ou seja, fica no mesmo lugar, a 60cm do primeiro espelho)

Logo, a distancia entre as imagens será de 60-30=30cm

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por Bruna Barreto Seg 12 Mar 2012, 12:37

hygorvv eu nao entendi pq vc botou a distancia do objeto ao segundo espelho 40 cm
pois a imagem do primeiro espelho nao vai servir de objeto para o segundo?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por hygorvv Seg 12 Mar 2012, 12:40

Ele pediu as duas primeiras imagens dos espelhos.

Cada espelho formará uma imagem.

Como a distância entre eles (espelhos) vale 1m ou 100cm, e a vela foi colocada a 60cm de um dos espelhos, logo estará a 40cm do outro.

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por Diegomedbh Seg 12 Mar 2012, 19:26

Valeu! Obrigado mesmo! Certinho ajudou em tudo!
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos