vértice do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: vértice do triângulo
- Ponto M médio de AB:
xM = 2 e yM = 1
- Reta "r" pelos pontos A e B:
y = - x + 3
-Reta "t" perpendicular a "r" passando por M:
y = x - 1
- Distância entre os pontos A e B:
d²(A,B) = 8
- Circunferência de centro B( 3,0 ) e raio 2\/2:
( x - 3 )² + y² - 8 = 0
x² - 6x + 9 + y² - 8 = 0
x² + y² - 6x + 1 = 0
- Interseção da reta "t" com circunferência:
x = 2 + \/3
x = 2 - \/3
- Vertice C:
para x = 2 + \/3 -> y = 1 + \/3
para x = 2 - \/3 -> y = 1 - \/3
xM = 2 e yM = 1
- Reta "r" pelos pontos A e B:
y = - x + 3
-Reta "t" perpendicular a "r" passando por M:
y = x - 1
- Distância entre os pontos A e B:
d²(A,B) = 8
- Circunferência de centro B( 3,0 ) e raio 2\/2:
( x - 3 )² + y² - 8 = 0
x² - 6x + 9 + y² - 8 = 0
x² + y² - 6x + 1 = 0
- Interseção da reta "t" com circunferência:
x = 2 + \/3
x = 2 - \/3
- Vertice C:
para x = 2 + \/3 -> y = 1 + \/3
para x = 2 - \/3 -> y = 1 - \/3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Vértice do triângulo
» Vértice C do Triangulo
» Vértice do triângulo
» Vértice do triângulo retângulo
» Vértice do triângulo
» Vértice C do Triangulo
» Vértice do triângulo
» Vértice do triângulo retângulo
» Vértice do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|