(MACK-SP) - conjuntos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(MACK-SP) - conjuntos
(MACK-SP) Numa escola há n alunos. Sabe-se que 56 alunos leem o jornal A, 21 leem os jornais A e B, 106 leem apenas um dos dois jornais e 66 não leem o jornal B. O valor de n é:
Resposta: 158
Novamente, não consigo compreender esse apenas 106.
Quem puder me ajudar na interpretação, agradeceria!
VLW!!
Resposta: 158
Novamente, não consigo compreender esse apenas 106.
Quem puder me ajudar na interpretação, agradeceria!
VLW!!
Re: (MACK-SP) - conjuntos
Vamos ver. =D
Temos dois conjuntos, os que leem o jornal A e os que leem o jornal B. Só que há a intersecção entre esses dois que é os que leem os dois jornais e também os que não leem jornais (no enunciado não diz que todos os alunos leem jornais).
56 alunos leem o jornal A
21 leem os jornais A e B
No grupo dos que leem A, estão incluídos os que leem A e B. Logo, quantos desses alunos só leem A, sem ler B?
56 - 21 = 35 alunos
106 leem apenas um dos dois jornais
35 leem apenas o jornal A
Vamos descobrir os que leem apenas o jornal B.
106 - 35 = 71 alunos
66 não leem o jornal B
35 leem o jornal A
Há quatro opções: ler os dois, ler o B, ler o A ou não ler nenhum. Como 66 é o número dos que não leem B, então essa gente não lê os dois e dessa gente que não lê o B, 35 leem o A. Então conclui-se que o resto não lê nada.
66 - 35 = 31 alunos
Então, para sabermos a quantidade de alunos, basta somar:
Os que não leem + Os que leem A somente + Os que leem B somente + Os que leem os dois = 31 + 35 + 71 + 21 = 66 + 92 = 158 alunos
Espero ter ajudado. ^_^
Temos dois conjuntos, os que leem o jornal A e os que leem o jornal B. Só que há a intersecção entre esses dois que é os que leem os dois jornais e também os que não leem jornais (no enunciado não diz que todos os alunos leem jornais).
56 alunos leem o jornal A
21 leem os jornais A e B
No grupo dos que leem A, estão incluídos os que leem A e B. Logo, quantos desses alunos só leem A, sem ler B?
56 - 21 = 35 alunos
106 leem apenas um dos dois jornais
35 leem apenas o jornal A
Vamos descobrir os que leem apenas o jornal B.
106 - 35 = 71 alunos
66 não leem o jornal B
35 leem o jornal A
Há quatro opções: ler os dois, ler o B, ler o A ou não ler nenhum. Como 66 é o número dos que não leem B, então essa gente não lê os dois e dessa gente que não lê o B, 35 leem o A. Então conclui-se que o resto não lê nada.
66 - 35 = 31 alunos
Então, para sabermos a quantidade de alunos, basta somar:
Os que não leem + Os que leem A somente + Os que leem B somente + Os que leem os dois = 31 + 35 + 71 + 21 = 66 + 92 = 158 alunos
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (MACK-SP) - conjuntos
me ajudou muinto!
kim farias peniche- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/03/2013
Idade : 30
Localização : Belém do Pará Brasil
Re: (MACK-SP) - conjuntos
muito obrigado!
AsaphCA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 26
Localização : Japeri,Rj-Brasil
Re: (MACK-SP) - conjuntos
Obrigado, ótima explicação!
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Tópicos semelhantes
» (Mack) Conjuntos
» (MACK) Conjuntos
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» U. MACK.
» (Mack-SP)
» (MACK) Conjuntos
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» U. MACK.
» (Mack-SP)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|