Canadá - Trigonometria
2 participantes
Página 1 de 1
Canadá - Trigonometria
(Canadá) Sabendo o que o triângulo ABC é isósceles tal que AB=AC e satisfazem as relações:
I-M é o ponto médio do lado BC e O pertence à reta AM tal que OB _|_ AB
II- Q é qualquer ponto do segmento BC, exceto os pontos B e C
III- E e F são respectivamente pontos das restas AB e AC tal que E, Q, F são pontos distintos e colineares.
Provar que se, e somente se, EQ=QF, então OQ_|_EF
I-M é o ponto médio do lado BC e O pertence à reta AM tal que OB _|_ AB
II- Q é qualquer ponto do segmento BC, exceto os pontos B e C
III- E e F são respectivamente pontos das restas AB e AC tal que E, Q, F são pontos distintos e colineares.
Provar que se, e somente se, EQ=QF, então OQ_|_EF
Heisenberg93- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Canadá - Trigonometria
Esta questão é da IMO - 1994 (questão 2).
Conheço duas soluções: geometria e trigonometria.
Geometria: É a resolução que você encontrará facilmente na net.
Trigonometria: Muitas vezes lei dos senos !
Conheço duas soluções: geometria e trigonometria.
Geometria: É a resolução que você encontrará facilmente na net.
Trigonometria: Muitas vezes lei dos senos !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|