PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força elétrica entre cargas

2 participantes

Ir para baixo

Força elétrica entre cargas Empty Força elétrica entre cargas

Mensagem por carlosvinnicius Sáb 03 Mar 2012, 21:56

(UFRJ) Duas cargas, q e -q, são mantidas fixas a uma distância d uma da outra. Uma terceira carga q0 é colocada no ponto médio entre as duas primeiras, como ilustra a figura I:

Força elétrica entre cargas 73576081

Nessa situação, o módulo da força eletrostática resultante sobre a carga q0 vale Fa. A carga q0 é então afastada dessa posição ao longo da mediatriz entre as duas outras até atingir o ponto P, onde é fixada, como ilustra a figura II:

Força elétrica entre cargas 41661487

Agora, as três cargas estão nos vértices de um triângulo equilátero. Nessa situação, o módulo da força eletrostática resultante sobre a carga q0 vale Fb. Calcule a razão Fa/Fb.

Resposta: Fa/Fb = 8


Última edição por carlosvinnicius em Sáb 03 Mar 2012, 22:24, editado 1 vez(es)
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 28
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Força elétrica entre cargas Empty Re: Força elétrica entre cargas

Mensagem por Euclides Sáb 03 Mar 2012, 22:21

As forças (F1) entre q e q0 ou entre -q e q0 na primeira situação são iguais de modo que Fa=2F1.



As forças entre (F2) q e q0 ou entre -q e q0 na segunda situação são iguais e tais que F1=4F2.



Força elétrica entre cargas Trak


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força elétrica entre cargas Empty Re: Força elétrica entre cargas

Mensagem por carlosvinnicius Sáb 03 Mar 2012, 22:47

Não entendi direito porque ficou F1= 4F2...
carlosvinnicius
carlosvinnicius
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 27/12/2010
Idade : 28
Localização : Maceió - AL, Brasil

http://www.motherfoca.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Força elétrica entre cargas Empty Re: Força elétrica entre cargas

Mensagem por Euclides Sáb 03 Mar 2012, 22:53


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força elétrica entre cargas Empty Re: Força elétrica entre cargas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos