Losango - Diagonal
2 participantes
Página 1 de 1
Losango - Diagonal
Qual a distancia entre 2 lados opostos de um losango com perimetro de 200mm, sabendo que uma das diagonais mede 80mm?
_________________
Tentei de trocentos jeitos, determinei alpha e até tentei a regra dos senos, pq tentei decompolo em 2 triangulos e tals. Mas não saiu resultado. O pior é q também não tenho a resposta. Alguem aí sabe?
_________________
Tentei de trocentos jeitos, determinei alpha e até tentei a regra dos senos, pq tentei decompolo em 2 triangulos e tals. Mas não saiu resultado. O pior é q também não tenho a resposta. Alguem aí sabe?
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Itu-SP
Re: Losango - Diagonal
caca-filho escreveu:Qual a distancia entre 2 lados opostos de um losango com perimetro de 200mm, sabendo que uma das diagonais mede 80mm?
_________________
Tentei de trocentos jeitos, determinei alpha e até tentei a regra dos senos, pq tentei decompolo em 2 triangulos e tals. Mas não saiu resultado. O pior é q também não tenho a resposta. Alguem aí sabe?
Losango: Paralelogramo de 4 lados iguais, não retos.
Lado: 200/4 = 50 mm
Diagonais são perpendiculares e se cruzam ao meio.
Uma diagonal: 80 mm
Meia Diagonal: 80/2 = 40 mm
Outra meia-diagonal: Triângulo retângulo: 3,4,5: 30 mm
Outra Diagonal: 60 mm
Área = B.h/2 = D.d/2
D.d/2 = 80.60/2 = 2400 mm²
B.h/2 = 50.h/2 = 2400 mm²
h = 96 mm
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Losango e diagonal
» Calcular maior diagonal do losango
» Questão Diagonal e Área do Losango Relações M
» Diagonal do Paralelogramo
» A diagonal...
» Calcular maior diagonal do losango
» Questão Diagonal e Área do Losango Relações M
» Diagonal do Paralelogramo
» A diagonal...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|