equação logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação logarítmica
Alguem pode me ajudar , por favor .
log ²x+logx+1=7/(logx/10)
Obrigada
log ²x+logx+1=7/(logx/10)
Obrigada
maysaveiga- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: equação logarítmica
O que significa log²x ???? É log de x na base 2 ou é logx² ?
O que significa logx/10 ???? É (logx)/10 ou log(x/10) ?
Por favor use o Editor LaTeX para escrever expressões matemáticas, sem deixar dúvidas.
Ou então use CORRETAMENTE parenteses, colchetes e chaves para definir numeradores, denominadores, expoentes, bases e logaritmandos.
O que significa logx/10 ???? É (logx)/10 ou log(x/10) ?
Por favor use o Editor LaTeX para escrever expressões matemáticas, sem deixar dúvidas.
Ou então use CORRETAMENTE parenteses, colchetes e chaves para definir numeradores, denominadores, expoentes, bases e logaritmandos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação logarítmica
no livro está assim mesmo log²x por isso eu nao estou conseguindo fazer a questão ..
maysaveiga- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: equação logarítmica
Nem eu!!!
Tens a resposta? Se tiver poste-a, conforme regras do fórum.
Tens a resposta? Se tiver poste-a, conforme regras do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação logarítmica
R: S={100}
maysaveiga- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: equação logarítmica
É assim a equação?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: equação logarítmica
é assim
maysaveiga- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: equação logarítmica
Acho que é assim:
log²x + logx + 1 = 7/log(x/10)
log²x + logx + 1 = 7/(logx - log10)
log²x + logx + 1 = 7/(logx - 1)
(logx - 1)*(log²x + logx + 1) = 7
log³x + log²x + logx - log²x - logx - 1 = 7
log³x = 8 ----> log³x = 2³ ----> logx = 2 ----> x = 10² ----> x = 100
log²x + logx + 1 = 7/log(x/10)
log²x + logx + 1 = 7/(logx - log10)
log²x + logx + 1 = 7/(logx - 1)
(logx - 1)*(log²x + logx + 1) = 7
log³x + log²x + logx - log²x - logx - 1 = 7
log³x = 8 ----> log³x = 2³ ----> logx = 2 ----> x = 10² ----> x = 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação logarítmica
Equação:
Quanto a notação:
Quanto a notação:
Última edição por Adam Zunoeta em Ter 28 Fev 2012, 14:24, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: equação logarítmica
o gabarito é 100 mesmo , muito obrigada , eu resolvi hoje , chamei logx=y e ai caiu em uma equação do segundo grau . Obrigada
maysaveiga- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equaçao logaritmica
» Equação logaritmíca
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
» Equaçao logaritmica
» Equação logaritmíca
» Equação Logarítmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|