Equação logaritmíca
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equação logaritmíca
Travei nessa
5 log5 (x²-24)=2x
5 vezes log de x²-24 na base 5 =2x
Como se faz?
5 log5 (x²-24)=2x
5 vezes log de x²-24 na base 5 =2x
Como se faz?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Equação logaritmíca
Como vc fez? estive tentando ontem, mas cheguei num 'local' estranho.
\\5\log_{5} (x^{2}-24)=2x\\\\\\\log_{5}(x^{2}-24)=\frac{2x}{5}\\\\\\5^{\frac{2x}{5}}=x^{2}-24
Tirei a condição de existência também.
\\-2\sqrt{6}
Tirei a condição de existência também.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Re: Equação logaritmíca
Não tem continuação?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Equação logaritmíca
Também o máximo que consegui foi passar o 5 dividindo, fiquei igual como vc fez.
5^0,4x=x²-24
5^0,4x=x²-24
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Equação logaritmíca
Alguém sabe como faz isso?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Equação logaritmíca
Duduu2525 escreveu:Não tem continuação?
Tem sim, só não sei ao certo como. Isso é a mesma coisa disso:
Tentei algumas coisas na calculadora. O mais próximo que cheguei foi x = 5,11809832. Usando isso vc tem 0,0000000121 como resposta.
Sei que não é a resposta, mas espero que isso contribua com seu raciocínio.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Re: Equação logaritmíca
Duduu2525
De onde você tirou a questão? Tem certeza quanto ao enunciado? Pode escanear/fotografar o enunciado e postar? Tens o gabarito?
De onde você tirou a questão? Tem certeza quanto ao enunciado? Pode escanear/fotografar o enunciado e postar? Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação logaritmíca
Olá, Elcio.
Peguei de um pdf.
Tem gabarito sim, a solução é {6}
Não tenho dúvidas quanto á digitação da questão, está correta.
Peguei de um pdf.
Tem gabarito sim, a solução é {6}
Não tenho dúvidas quanto á digitação da questão, está correta.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Equação logaritmíca
Duduu2525
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Por favor, siga todas as Regras: se tivesse seguido a Regra XI tudo já estaria esclarecido!
Vamos testar o gabarito:
5.log5(6² - 24) = 2.6
5.log5(12) = 12 ---> Mudando para base 10, para facilitar:
(log12)/(log5) = 2,4
1,0792/0,699 = 2,4
1,54 = 2,4 ---> Absurdo
Parece que a questão não tem pé nem cabeça!
Agora, se o enunciado fosse assim, o gabarito estaria correto
5log5(x² - 24) = 2.x
x² - 24 = 2.x ---> x² - 2.x - 24 = 0 ---> x = - 4 (não serve) e x = 6
Viu como o seu enunciado estava errado?
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!
Por favor, siga todas as Regras: se tivesse seguido a Regra XI tudo já estaria esclarecido!
Vamos testar o gabarito:
5.log5(6² - 24) = 2.6
5.log5(12) = 12 ---> Mudando para base 10, para facilitar:
(log12)/(log5) = 2,4
1,0792/0,699 = 2,4
1,54 = 2,4 ---> Absurdo
Parece que a questão não tem pé nem cabeça!
Agora, se o enunciado fosse assim, o gabarito estaria correto
5log5(x² - 24) = 2.x
x² - 24 = 2.x ---> x² - 2.x - 24 = 0 ---> x = - 4 (não serve) e x = 6
Viu como o seu enunciado estava errado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica (FME)
» Equação Logarítmica
» equação logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logarítmica (FME)
» Equação Logarítmica
» equação logaritmica
» Equação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|